Ja, keine andere Jahreszeit eignet sich besser zum Grillen als der Sommer. Die lauen Sommerabende laden zu Grillsessions mit Freunden und Familie ein.
Jeder, der schon mal selbst hinter dem Grill gestanden ist, weiß, dass Grillen eine Kunst ist. Und Künstler haben nun mal ihren bevorzugten Stil – die einen malen lieber mit Öl-, andere mit Acrylfarbe. Im übertragenen Sinn ist das auch beim Grillen so. Manche Grillmeister schwören auf den Holzkohlegrill, andere wiederum stellen sich nur hinten den Elektrogrill. Aber was ist eigentlich der Unterschied? Wir haben für Sie die Vor- und Nachteile von Gas-, Holz- und Elektrogrills zusammengetragen!
Gasgrill
Ein Gasgrill ist schnell einsatzbereit. Auch die Temperatur lässt sich haargenau einstellen, so können Sie je nach Wunsch Fleisch garen oder Gemüse rasch anbraten. Sie benötigen keine Steckdose oder dergleichen, der Gasgrill brennt bis die Gasflasche leer ist. Einer zweiten Runde nach ein paar Stunden steht somit nichts im Weg. Der einzige Nachteil: Das rauchige Aroma, das typisch fürs Grillen ist, ist leider kaum vorhanden.
Pro:
- Schnell betriebsbereit
- Temperatur leicht regulierbar
- Kein Strom/Steckdose notwendig
- Kein gesundheitsschädlicher Rauch
- Keine Geruchsbelästigung
Contra:
- Kein bzw. wenig Grillaroma
- Die meisten Modelle benötigen viel Platz