Den Dreh raus: Frühstücksideen aus dem Mixer

So gelingt das nahrhafte Frühstück aus dem Mixer.

Grüner Detox wegnehmen Smoothie. Junge Frau in Leinenschürze, die grünes Smoothie trinken von Mixer zu Flasche, umgeben von Gemüse und Grün. Gesunde Lebensmittel mit Gewichtsabnahme.png
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In der Früh muss es schnell gehen – das muss allerdings nicht bedeuten, dass man den Schinken besonders energisch aufs Aufback-Weckerl klatscht. Mit gesunden Frühstücks-Smoothies geht es anders, aber trotzdem schnell.

Es müssen nicht immer Schinken, Käse und Brot oder ein schnelles Croissant in der U-Bahn am Weg ins Büro sein. Leckere Frühstückssäfte aus dem Mixer sind schnell fertig und lassen sich in der U-Bahn auch konsumieren – ganz ohne Brösel. Obwohl es in der Früh in erster Linie die Zeit ist, die darüber bestimmt, in welche Richtung das Gemütsbarometer ausschlägt, geht es bei den dickflüssigen Säften natürlich um viel mehr, als nur um Schnelligkeit. Mit einem gesunden Frühstück, in Form eines Saftes oder Smoothies, lässt sich gleich für den ganzen Tag optimal Energie tanken.

Je nachdem welche Zutaten am häufigsten zu einem Smoothie oder Shake verarbeitet werden sollen, sollte auch die Leistung des Mixers dementsprechend ausfallen. Die meisten Mixer pürieren Zutaten, die für die Herstellung eines Smoothies notwendig sind, ohne große Probleme. Geht es allerdings an das Zerhacken hartnäckiger Zutaten, kann es bei weniger leistungsstarken Produkten schon passieren, dass Petersilie und Co. in groben Stücken zurückbleiben. Das kann vor allem bei grünen Smoothies der Fall sein. Schweben Ihnen allerdings nur die Vermengung von Joghurt, Obst und ein paar Haferflocken vor, dann sollten Sie weniger auf die Leistung, als vielmehr auf eine solide Verarbeitung des Geräts achten.

Die optimalen Zutaten

Gerade am frühen Morgen eignet sich eine Mischung aus Ballaststoffen und Vitaminen ganz besonders, um energiegeladen in den Tag zu starten und auch möglichst lange satt zu bleiben. Als Basis bietet sich, wie bei fast allen Smoothies üblich, natürlich Obst an. Welches Sie hier auswählen, hängt vor allem von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Bananen sind sehr beliebt, weil sie den Smoothie schön cremig machen und ihm eine natürliche Süße verleihen. Doch auch Gemüse darf in den Smoothie: Spinat und Zucchinis sorgen für die Extraportion Vitamine im Frühstücksgetränk und sind geschmacksneutral – also auch für Menschen mit weniger großem Gemüse-Faible geeignet. Haferflocken oder andere Getreideflocken sorgen dafür, dass auch eine ordentliche Portion Ballaststoffe und Mineralien im Smoothie landen und zeichnen sich vor allem dadurch aus, lange satt zu machen. Milch, Pflanzenmilch aber auch Joghurt oder Topfen runden das Ganze ab. Wer möchte, toppt das alles noch mit Nüssen, Samen, Nussmus oder Proteinpulver.

Gesunder Saft, der schmeckt

Bei den eben vorgestellten Zutaten handelt es sich allerdings nur um eine mögliche Basis für den perfekten Frühstücks-Smoothie. Die wahre Stärke dieser Säfte liegt nämlich vor allem auch darin, sich ausgesprochen einfach variieren zu lassen. In puncto Obst und Gemüse sind den bunten Säften dabei kaum Grenzen gesetzt. Einer der momentan in der Szene der Stars und Sternchen umtriebigsten Fitnessgurus, Harley Pasternak, schlägt einen Frühstücks-Smoothie vor, der nicht nur gesund ist, sondern auch wie Apfelstrudel im Glas schmeckt. Wenn Sie auf das Power-Gewürz Kurkuma setzen wollen, haben wir ebenfalls ein Rezept vorbereitet. Wer es gerne süß mag, kommt beim süßen Frühstücks-Smoothie auf seine Kosten. Viel Vergnügen beim Nachmachen!

Apfelstrudel im Glas

Zutaten:

  • 5 rohe Mandeln
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 175 g fettarmer griechischer Joghurt
  • 120 ml fettarme Milch
  • Prise Zimt

Power-Kurkuma-Smoothie

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1/2 Zitrone
  • 350 ml Wasser
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 mittelgroße Kurkumawurzel
  • Prise Pfeffer, Vanillepulver und Kardamompulver

Süßer Frühstückssmoothie

Zutaten:

  • 200 ml Naturjoghurt
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2-3 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Kokosblütensirup
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