Ein herbstlich Gericht: Risotto und Eierschwammerl
Dieses Risotto werden Sie nicht nur wegen seiner cremigen Konsistenz lieben. Es ist auch ganz leicht zu kochen. Nur ein wenig Zeit benötigen Sie, um das Risotto in der Pfanne zu rühren.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g frische Eierschwammerl
- 1 Stange Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 280 g Risottoreis
- 250 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe (instant)
- Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 – 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungsdauer ca. 1 Stunde
Und so geht's
- Eierschwammerln putzen, halbieren oder vierteln. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Brühe zubereiten. Zwiebel in der Butter anschwitzen, Reis einrühren und kurz mitschwitzen und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren einkochen. Lauch untermischen. Dann soviel Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern, evtl. mit Kümmel würzen, Petersilie unterrühren. Mit dem geriebenen Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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