Kartoffel-Sellerie-Puffer

Sellerie + Kartoffeln ergeben schmackhafte Röstis, die zu jedem Salat passen. Wie du die machst, verraten wir dir hier.

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Wer leichte und vor allem gesunde Kost in der anstehenden Fastenzeit essen möchte, hat mit diesem Rezept einen Volltreffer erzielt. Die enthaltenden Vitamine und Mineralstoffe geben den Körper genau das, was er benötigt. Wie einfach das Rezept ist, erfährst du hier.

Zutaten für 4 Portionen

  • 550 g Kartoffeln, mehlig
  • 250 g Sellerieknolle
  • 1 Stk Zwiebel
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 EL Mehl

So geht’s:

  1. Kartoffel waschen, schälen und in eine Schüssel mit einer Reibe grob reiben. Mit Salz vermischen und das für etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen werden die Zwiebeln sowie auch der Sellerie geschält und anschließend zu den Kartoffeln geschnitten bzw. gerieben.
  3. Nach dem Vermengen der Zutaten wird diese Masse mit den Händen ausgepresst, um die Flüssigkeit zu entfernen und das Mehl und das Ei vermischen.
  4. Nun wird mit Salz, Pfeffer und Muskat die Masse entsprechend gewürzt.
  5. Als nächstes Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, von der Masse ein Viertel entnehmen und daraus einen flachen Puffer herstellen, der danach in die Pfanne kommt.
  6. Das wird so lange gemacht bis der Boden der Pfanne damit vollbedeckt wurde.
  7. Die Röstis werden nun bei mittlerer Hitze circa 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite gebraten bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.
  8. Wenn die Kartoffel-Sellerie-Puffer fertig sind, werden sie aus der Pfanne entnommen mit Küchenpapier abgetupften, um überflüssiges Fett zu entfernen, und in deine Box gegeben, die warm hält.

Kartoffel-Sellerie-Puffer werden oftmals mit einem gemischten Salat und einer Knoblauchsauce (Knoblauch, Naturjoghurt, Sauerrahm) kombiniert.

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Die Redaktion
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