Köstlich, köstlich, Nudelpfanne!
Sie möchten in der Mittagspause etwas Selbstgemachtes essen? Dieses Gericht schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch herrlich.
ZUTATEN
Für 4 Personen
- 500 g Hühnerbrust
- 1 rote Chilischote
- 300 g Eiernudeln, z.B. Macaroni
- 100 g Rucola
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 100 ml Schlagobers
- 2 Limetten (unbehandelt)
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
UND SO GEHT’S:
- Hühnerbrust in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten waschen, ca. 2 TL von der Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Hühnerbruststreifen mit 3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. Mind. 20 Min. marinieren lassen.
- Nudeln in nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Rucola abspülen, putzen und grob hacken. Paprikaschote vierteln Kerne und weiße Innenhäute entfernen, abspülen und kleinwürfelig schneiden.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und mit dem Schlagobers aufgießen. Ca. 8 Min. köcheln lassen. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprika darin ca. 4 Min. braten. Nudeln abgießen und zum Hühnerfleisch geben, Paprika dazu geben und alles durchmischen. Mit dem restlichen Limettensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze kurz ziehen lassen, dann den Rucola untermischen.
#enjoy
Für dieses Gericht empfehlen wir eine Wokpfanne. Das Besondere daran ist, dass auf Grund der Form und Höhe der Pfanne in der Mitte der heißeste Punkt ist und die äußeren Flächen beim Bratvorgang eine niedrigere Temperatur aufweisen. Finden Sie ihre Wokpfanne.