So schmeckt Frühling: Rhabarber Tarte

Probieren Sie jetzt unsere Rhabarber Tarte und lassen Sie sich von ihrem unwiderstehlichen Geschmack verführen!

rhabarber-kuchen-auf-grauer-arbeitsplatte-mit eierschalen
© Shutterstock

Genießen Sie den frischen und fruchtigen Geschmack unserer Rhabarber Tarte! Unser Rezept kombiniert saftigen Rhabarber mit einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung, die jeden Gaumen begeistern wird!

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 800 g Rhabarber
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Crème fraîche
  • 80 g Topfen, fettarm
  • 20 g Speisestärke

Und so geht’s:

  1. Aus den aufgelisteten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen.
  2. Die Tarte Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln ausstreuen, mit dem Teig auskleiden und den Rand mit den Fingern andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig keine Blasen bildet. Backpapier zurechtschneiden, auf den Teig legen und Hülsenfrüchte einfüllen. Den Tarte-Boden bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blind backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
  3. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit 80 g Zucker bestreuen und das Ganze 30 Minuten lang ziehen lassen. Danach in einen Topf geben und 5 Minuten dünsten. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  4. Für den zweiten Teil des Belags die Eier mit dem Vanillemark und dem restlichen Zucker cremig rühren. Crème fraîche und Topfen unterrühren, die Speisestärke darüber sieben und vorsichtig vermengen. Das Gemisch auf dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) für weitere 40 Minuten backen.
  5. Die Rhabarber Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, die Form entfernen und mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Sie suchen nach den besten Angeboten für Kuchenbackformen? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Kuchenbackformen zum besten Preis! Unsere Backformen sind in verschiedenen Größen und Formen erhältlich und bieten Ihnen perfekte Backqualität zu unschlagbaren Preisen. Mit unserer Suchfunktion können Sie die verschiedenen Angebote schnell und einfach vergleichen und das beste Angebot für Ihre Bedürfnisse finden. Verpassen Sie nicht die Chance, Geld zu sparen und qualitativ hochwertige Kuchenbackformen zu erwerben.

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie einen Tipp für uns? Schreiben Sie uns unter: [email protected]