Edelstahl Plancha

41 Angebote
Beliebt
ab 292,43 €*
2 Preise vergleichen
Beliebt
ab 56,27 €*
3 Preise vergleichen
Beliebt
ab 45,37 €*
1 Preis vergleichen
ab 25,11 €*
1 Preis vergleichen
Freunde, die lachend um einen Grill herumstehen

Produktinfo: Edelstahl Plancha

Planchas aus Edelstahl sind langlebig und leicht zu reinigen. Das macht sie zu einer guten Alternative zu Modellen aus Gusseisen. Planchas haben ihren Ursprung in der spanischen und lateinamerikanischen Küche. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Spiegelei oder Pancakes – mit dieser Grillplatte lassen sich kleinteilige oder empfindliche Speisen schonend und fettarm zubereiten. Einige Edelstahl-Planchas eignen sich nur für bestimmte Grillmodelle oder Marken, während andere universell einsetzbar sind. Wir verraten dir, worauf du beim Kauf achten solltest!

563,70 €*
Versand: 0,00 €
amazon.de
Zum Anbieter
310,57 €*
Versand: 0,00 €
amazon.de
Zum Anbieter
21,99 €*
Versand: 4,95 €
obi.at
Zum Anbieter
107,15 €*
Versand: 0,00 €
amazon.de
Zum Anbieter
137,77 €*
Versand: 0,00 €
amazon.de
Zum Anbieter
ab 17,95 €*
11 Preise vergleichen
ab 20,16 €*
1 Preis vergleichen

48 von 41 Angeboten

Edelstahl Plancha

  • Pflegeleicht, rostfrei und für vielfältige Speisen geeignet
  • Erhöhter Rand verhindert Herunterfallen von Speisen sowie Herabtropfen von Marinade oder Flüssigkeiten
  • Für Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrills
  • Teilweise mit praktischen Griffen zum Tragen

Welche Vorteile haben Edelstahl-Planchas?

Edelstahl-Planchas überzeugen mit ihrer Robustheit und Langlebigkeit. Das Metall ist rostfrei und hygienisch. Zudem reagiert es nicht mit Lebensmitteln und beeinflusst so nicht den Geschmack deiner Speisen. Ein weiterer Vorteil von Edelstahl-Planchas ist ihre einfache Reinigung. Nach dem Grillen kannst du sie einfach mit warmem Wasser und Spülmittel säubern. Viele Modelle sind sogar spülmaschinenfest.

Worauf muss ich beim Kauf einer Grillplatte aus Edelstahl achten?

Planchas werden direkt auf den Grillrost gestellt oder anstelle des Grillrosts eingelassen. Achte darauf, dass sie mit deinem Grill kompatibel ist. Überlege auch, wie groß die Grillplatte sein soll – für mehr Personen benötigst du ein größeres Modell.

Ein weiteres wichtiges Kaufkriterium ist die Verarbeitung und die Materialdicke. Die Plancha sollte gleichmäßig dick sein, damit die Wärme auf der gesamten Platte gleichgut verteilt wird. Abgerundete Kanten verringern das Verletzungsrisiko. Empfehlenswert ist eine Plattenstärke von 4 mm. Eine dicke Edelstahl-Plancha braucht zwar einige Zeit, um sich zu erhitzen, dafür speichert sie die Wärme aber auch länger.

Zu einer echten Plancha gehört außerdem eine Fettauffangrinne oder Fettablauflöcher. So fließen Fett oder Fleischsaft ab und das Grillgut erhält köstliche Röstaromen. Griffe erleichtern zudem bei manchen Modellen die Handhabung. Möchtest du die Edelstahl-Plancha nicht von Hand reinigen, solltest du darauf achten, dass sie in die Spülmaschine darf.