Küchensieb

445 Angebote
Beliebt
ab 9,98 €*
3 Preise vergleichen
Beliebt
ab 43,21 €*
1 Preis vergleichen
Beliebt
ab 23,95 €*
3 Preise vergleichen
ab 14,31 €*
16 Preise vergleichen
ab 29,13 €*
14 Preise vergleichen
Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Küchensieb

Ein Küchensieb benutzt du zum Abgießen von Nudeln, Waschen von Obst und Gemüse, Passieren von Soßen oder zum Sieben von Mehl und Puderzucker. Damit wird es zu einem vielseitigen Helfer bei alltäglichen Küchenarbeiten. Doch nicht jedes Modell ist für jede Aufgabe gleich gut geeignet. Wir stellen dir die verschiedenen Küchensiebe vor und verraten dir, worauf du beim Kauf achten solltest.

ab 30,80 €*
2 Preise vergleichen
ab 24,19 €*
6 Preise vergleichen
ab 4,48 €*
1 Preis vergleichen
ab 33,47 €*
9 Preise vergleichen
ab 15,34 €*
2 Preise vergleichen
ab 22,17 €*
2 Preise vergleichen
ab 25,99 €*
4 Preise vergleichen
ab 12,50 €*
2 Preise vergleichen
ab 8,10 €*
2 Preise vergleichen
ab 11,08 €*
2 Preise vergleichen
ab 16,99 €*
2 Preise vergleichen
ab 9,05 €*
3 Preise vergleichen
ab 10,25 €*
1 Preis vergleichen
ab 27,23 €*
12 Preise vergleichen
ab 28,99 €*
3 Preise vergleichen

48 von 445 Angeboten

Küchensieb

  • Küchensiebe eignen sich zum Abtropfen, Waschen, Passieren, Feinsieben oder Dämpfen
  • Teilweise mit Griff und Standfüßen
  • Als Material wird meist Edelstahl, Kunststoff oder Silikon verwendet
  • Beliebte Marken sind Rösle, WMF und Küchenprofi

Was ist ein Küchensieb?

Küchensiebe werden verwendet, um feste Bestandteile von Flüssigkeiten zu trennen, beispielsweise um Nudeln abzutropfen oder um Mehl oder Puderzucker aufzulockern und Klümpchen zu entfernen. Sie können rund oder quadratisch sein und variieren in der Maschenweite des Netzes. Einige Küchensiebe haben einen Griff oder Haken, um sie über einer Schüssel oder einem Topf aufzuhängen.

Was gibt es für Siebe?

Ein Seiher, oder auch Abtropfsieb genannt, ist ein Muss in jeder Küche. Es hat größere Löcher und eignet sich zum Abtropfen von Teigwaren und Kartoffeln oder zum Abwaschen von Obst, Gemüse und Salat. Zudem haben diese Küchensiebe Standfüße, sodass du die Hände beim Abgießen frei hast.

Für Backzutaten wählst du ein feinmaschiges Küchensieb mit kleinerem Durchmesser. Außerdem gibt es noch weitere Spezialsiebe wie Mehlsieb, Teesieb, Passiersieb oder den Dampfeinsatz. Diese Modelle lohnen sich für ambitionierte Köche und Bäcker.

Aus welchen Materialien sind Küchensiebe

Küchensiebe sind meist aus Edelstahl, Kunststoff, Silikon, Keramik oder Emaille.

  • Edelstahl ist in der Regel rostfrei, geschmacksneutral und langlebig.
  • Kunststoff ist leicht und oft spülmaschinenfest.
  • Silikon ist flexibel und besonders schonend zu deinen Töpfen und Pfannen.
  • Küchensiebe aus Emaille oder Keramik sehen besonders dekorativ aus, sind jedoch nicht für die Spülmaschine geeignet.

Einige Modelle sind sogar zusammenklappbar und nehmen so weniger Platz weg. Achte darauf, dass das Material frei von BPA oder anderen Schadstoffen ist.