Frühlingszeit ist Spargel Zeit! Ihre Familie kommt zu Besuch? Dann ist das, dass richtige Gericht dafür! Überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten:
Für 4 Personen
- 1 kg Spargel
- 1 Prise Zucker
- 600 g Lachsfilet
- 20 g Butter
- 15 g Mehl
- 200 ml Sahne
- 200 ml Spargelfond
- 4 Eigelb
- 2 Orange(n), den Saft
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- Butter, zum Ausfetten
Und so geht's:
- Den Spargel nach dem Schälen in Salzwasser, mit einer Prise Zucker 4 Minuten kochen lassen! Danach aus dem Topf nehmen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Lachs in ca. 2 x 2 cm grobe Würfel schneiden und leicht salzen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Sahne und Spargelfond angießen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
- Abkühlen lassen.
- Das Eigelb mit dem Orangensaft glattrühren und mit dem Schneebesen unter die Sauce ziehen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fein geschnittenen Schnittlauch mit den Lachswürfeln und den Spargelstücken unter die Sauce ziehen.
- Danach alles in eine gefettete Auflaufform einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.