Backrahmen eckig

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Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Backrahmen eckig

Mit einem eckigen Backrahmen gelingen dir Blechkuchen, Schichttorten, Pizzen, Tiramisu oder andere Desserts. Die Backhelfer werden einfach direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestellt. Der Rand ist meist stufenlos verstellbar, sodass du die Größe an das Rezept anpassen kannst. Eckige Backrahmen werden meist aus hochwertigem Edelstahl hergestellt, das leicht zu säubern und langlebig ist.

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Backrahmen eckig

  • Eckige Backrahmen sind flexibel und vielseitig einsetzbar
  • Als Material wird meist Edelstahl verwendet
  • Teilweise mit variablem Teiler und Skalierung

Eckige Backrahmen – vielseitig und praktisch

Eckige Backrahmen sind vielseitig und verhelfen dir zu sauberen und präzisen Ergebnissen. Vor allem für Schichttorten und Blechkuchen sind sie ideal geeignet. Du kannst damit problemlos mehrere Schichten aus Torten und Creme übereinanderschichten. Soll ein Obstkuchen mit Guss verziert werden, verhindert der eckige Tortenring, dass der Guss an den Seitenrändern hinunterfließt.

Da der Backrahmen direkt auf ein Backblech mit Backpapier gestellt wird und nicht mit dem Boden verbunden ist, gibt es ein paar Punkte zu beachten. Achte darauf, dass das Blech vollkommen glatt ist. Heize den Ofen vor und fette die Form nicht ein, damit sich eine Kruste bildet.

Eckige Backrahmen aus Edelstahl

Eckige Backrahmen werden aus Edelstahl hergestellt. Dieses Material ist pflegeleicht, geschmacksneutral und in der Regel rostfrei. Einige Modelle lassen sich bequem in der Spülmaschine reinigen.

Eckige Backrahmen mit verschiedenen Extras

Einige Modelle werden mit verschiedenen Extras und Zusatzfunktionen angeboten. Überlege dir, welche für dich sinnvoll sind.

  • Mit einem größenverstellbaren Backrahmen kannst du den Rahmen an verschiedene Rezepte anpassen.
  • Eine Skalierung hilft dir beim Einstellen der Größe und beim Schneiden gleichmäßiger Kuchenstücke.
  • Dank variablem Trenner backst du verschiedene Kuchen gleichzeitig mit einem Backrahmen.
  • Modelle mit Perforierung sorgen für einen knusprigen Rand, sind jedoch nicht für flüssige Teige geeignet.