Hot Pot – die Alternative zu Raclette und Fondue

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Raclette und Fondue sind die wohl bekanntesten Speisen für gesellige Abende. Doch wer sehnt sich nicht nach einer Abwechslung von den traditionellen Speisen? Wir stellen Ihnen etwas Neues vor, dass nicht nur frischen Wind in Ihrer Küche zaubert, sondern auch Ihren Gaumen Geschmacksexplosionen verleiht. Hot Pot ist in einigen Küchen schon eine Möglichkeit, um die Gäste kulinarisch zu überraschen.

Hot Pot: Was ist das?

Ein Hot Pot, auch bekannt als Hot Pot Feuertopf, ist eine geschmacksvolle Verschmelzung von kulinarischem Genuss. Genauer genommen ist es eine Art von Speisenzubereitung, bei der frischen Zutaten in einen Topf gekocht werden. Der Topf steht in der Mitte des Tisches und bildet so die Zentrale für das Essen. Jeder Teil des Topfes ist für eine andere Brühe oder Sauce vorgesehen. Die Gäste können sich aus den frischen Zutaten aussuchen, was sie wo eintauchen. So entstehen unterschiedliche kleine Gerichte, die für jeden einzelnen schmeckt. Der Vorteil hier ist nicht nur die Vielfalt der Essenszubereitung, sondern auch die Förderung der sozialen Interaktionen.

Welche Zutaten und Brühen verwendet man für Hot Pot?

Welche Zutaten Sie nehmen, kommt ganz auf Ihren Geschmack an. Wichtig ist es, dass Sie frische Zutaten für den Hot Pot nehmen, die sie im Topf kochen können. Traditionell ist es, zwei unterschiedliche Brühen zu kochen: eine würzig, scharfe Brühe und eine milde. So sind viele Geschmäcker abgedeckt.

Welche Zutaten kommen in den Hot Pot?

  • Jede Art von Gemüse (Spinat, Broccoli, Zucchini, Spargel, Karotten…)
  • Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch
  • Pak Choi und Chinakohl
  • Pilze
  • Mittelweicher und fester Tofu
  • Reis- und Glasnudeln
  • Tintenfisch
  • Hummer
  • Krebsfleisch

Zutaten für eine würzig scharfe Hot Pot Brühe

  • Ingwer
  • rote Chillischoten
  • Speiseöl
  • Chili-Bohnen-Paste
  • Schwarze Bohnen-Knoblauch-Paste
  • Hühnerbrühe
  • Shaoxing-Reiswein
  • Zucker
  • Szechuan Pfefferkörner
  • Salz

Zutaten für eine milde Hot Pot Brühe

  • Hühnerbrühe 2 l
  • Reiswein 30 ml
  • 6 chinesische Datteln
  • 1 Tomate
  • ½ Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)

Hot Pot im Fondue-Style

Wer auf ein wenig Fondue-Flair nicht verzichten möchte, der hat die Möglichkeit, einen Hot Pot auch in einem speziellen Fondue-Topf zu verwenden. So kombinieren Sie die Elemente von Hot Pot und Fondue und schaffen somit eine neue Art zum Schlemmern.

Insgesamt bietet Ihnen die Hot Pot Variante eine aufregende und schmackhafte Alternative zu Raclette und Fondue. Mit der Vielseitigkeit, individuelle Gerichte nach eigenem Geschmack zu kreieren und währenddessen die sozialen Kontakte zu festigen, haben Sie das Gesellschaftsessen schlechthin gefunden. Hier findest du eine Reihe von unterschiedlichen Hot Pots.

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Die Redaktion
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