Viele haben sich ohne große Überlegung in den letzten Jahren eine Heißluftfritteuse zugelegt, andere überlegen immer noch, ob es sich lohnt, ein weiteres Gerät in die Küche zu integrieren. Warum wir Ihnen zu einer raten und was Sie alles darin zubereiten können, verraten wir Ihnen heute.
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind groß, vor allem größer im Vergleich zu einer herkömmlichen Fritteuse. Wenn man es genau nimmt, kann man alles in der Heißluftfritteuse zubereiten. Denn die Fritteuse lässt sich auch durchaus mit einem Backofen vergleichen.
Sie besticht definitiv durch die Schnelligkeit der Zubereitung und somit durch die Zeitersparnis. Was wiederum auch Stromersparnis bedeutet. Also Win-Win auf allen Ebenen. Aber ob für Sie ein „Airfyer“ in Frage kommt, das klären wir jetzt und werden sie Ihnen so schmackhaft wie möglich machen.
Sind wir uns mal ehrlich, wer liebt nicht knusprig frittierte Köstlichkeiten!?
Wie schon oben erwähnt, sind Ihren Kochkünsten in einer Heißluftfritteuse keine Grenzen gesetzt und Sie können nach Lust und Laune experimentieren. Das Gerät ermöglicht Ihnen gesunde, intensiv schmeckende Speisen – fast – Ölfrei herzustellen. Oft werden eigens dafür verwendbare Formen mitgeliefert, die sich für Muffins und Co eignen. Selbst Brot lässt sich herrlich knusprig in der Fritteuse backen. Einige der Gerichte benötigen nur 15-20 Minuten.
Steak, ja auch Steak lässt sich auf den Punkt genau garen. Gemüse dünsten und Pommes gehen klarerweise immer! Und wenn es mal ein bisschen Abwechslung oder eine gesündere Variante sein darf, dann eventuell mal Süßkartoffel Pommes ausprobieren.
Selbst Frühstück lässt sich schnell und einfach zubereiten. Eier, kein Problem – Brötchen dazu aufbacken und etwas Speck, voila, fertig ist eine komplette Mahlzeit. Selbst Croissants lassen sich Gold-Braun und knusprig backen. Und wen Sie das noch nicht überzeugt hat, ambitionierte Köche trauen sich sogar über Quiche und Soufflé im Airfryer.
Im Sommer bietet sie sich für Fischspezialitäten und Meeresfrüchte an. Kinder lieben Fischstäbchen, in der Heißluftfritteuse werden sie richtig kross. Versprochen. Keine Fettspritzer oder fettige Hände, da das Gerät sehr gut ohne extra Öl arbeitet und so das volle Knusper-Potential ermöglicht.
Der Trick dahinter, die Heißluftfritteuse frittiert nicht wirklich, sie arbeitet eher, wie einer kompakter Heißluftofen und das Gericht kommt genauso fettarm wie aus dem Backofen. Das Beste aus beiden Welten.