Fastenrezept: Erbsensuppe

Grün, grün, grün sind bei manchen nicht nur die Kleider, sondern auch das Essen. Passend zur Fastenzeit, wo man sich besonders auf die gesunde Ernährung fokussiert, kann eine Erbsensuppe wahre Wunder bewirken.

Erbsensuppe_story_rezept_Headerbild
© Shutterstock

Erbsen zählen zu den gesündesten Hülsenfrüchten, die uns mit Vitaminen und Mineralstoffen ver-sorgen. Eine Erbsensuppe ergänzt den klassischen Spinat am Gründonnerstag. Die Suppe ist ganz einfach zu machen.

Zutaten für die Erbsensuppe

  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 ml Milch
  • 50 g Frischkäse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben
  • Zitronensaft aus einer Zitrone
  • 3 Minzblätter
  • 2 EL Joghurt (0,1 % Fett)

So geht’s

  1. Die Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen lassen und die Erbsen darin circa 10 Minuten weich garen. Anschließend können Sie die Erben mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Danach rühren Sie 100 ml Milch zusammen mit dem Frischkäse in die Suppe ein und erhitzen diese. Muskat, Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer sowie ein wenig Zitronensaft beliebig hinzufügen.
  3. Anschließend die restliche Milch erhitzen und mit Joghurt, Salz und verfeinern. Das Ganze wird nun püriert und auf die Suppe, die sich schon in den Tellern befindet, gelöffelt. Dekorativ können Sie ein Minzblatt verwenden.

Suchen Sie noch nach dem optimalen Mixer oder Pürrierstab? Wir bieten Ihnen eine große Auswahl und tollen Angeboten.

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Testen Sie doch das Rezept und schreiben Sie uns unter [email protected].