Rote Bete - Risotto

Erleben Sie puren Genuss mit unserem Rote Bete - Risotto. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!

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Rote Bete, auch als Rote Rüben bekannt, sind nicht nur farbenroh, sondern auch reich an Nährstoffen und vielseitig einsetzbar in der Küche. Von herzhaften Salaten bis hin zu cremigen Suppen – dieses Rezept zeigt Ihnen eine köstliche Möglichkeit, rote Beete in Ihre Mahlzeiten zu integrieren und Ihrem Gaumen eine wahre Freude zu bereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 mittelgroße Knollen Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • ½ Tasse geriebener Parmesankäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie
  • ½ Tasse trockener Weißwein (optional)
  • Burrata (optional)

Und so geht´s:

  1. Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Da Rote Bete stark abfärbt, sollten Sie zu Einweg-Handschuhen und Schürze greifen, damit Ihre Kleidung sauber bleibt.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Den Risotto-Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren für ca. 1-2 Minuten leicht andünsten.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen, dabei immer wieder umrühren und warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor Sie wieder mehr hinzufügen. Dieser Vorgang wird nun wiederholt, bis der Reis al dente ist.
  5. Wenn gewünscht, einen trockenen Weißwein zum Risotto hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Rote Bete Würfel und den geriebenen Parmesankäse unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Wer mag, kann vor dem Servieren noch eine halbe Kugel Burrata auf den Reis setzen und nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln.

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