Veganer Nudelsalat

Vegan, gesund und frisch – das perfekte Gericht für heiße Sommertage!

veganer-nudelsalad-mit-tomaten-und-mozzarella
© Shutterstock

An alle die es satt haben im Sommer jeden Tag heiß zu essen- Aufgepasst! Wir haben ein veganes Nudelsalat Rezept für Sie. Ob schnell nach der Arbeit oder als Mitbringsel für die nächste Grillparty, Nudelsalat geht immer!

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 250g Pasta (Fusilli, Penne)
  • 150g Cherrytomaten
  • ½ Gurke
  • 1 Paprika
  • 100g Rucola
  • 1 Kugel veganer Mozzarella
  • 40g Pinienkerne

Zum Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter (wir empfehlen Basilikum und Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kleiner Spritzer Zitronensaft

Und so geht´s:

  • Nudeln kochen und absieben.
  • Gemüse und Mozzarella klein schneiden und zu den Nudeln geben.
  • Pinienkerne in der Pfanne anrösten.
  • Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und zu Nudeln und Gemüse hinzufügen.

Kleiner Tipp der Redaktion:

Auf der Suche nach einer Salatschüssel? Mit einer großen Salatschüssel lässt sich der vegane Nudelsalat noch besser servieren. Bei uns haben die große Auswahl. Besonders empfehlenswert sind Schüsseln aus Edelstahl, Porzellan oder Hartplastik. Auch das perfekte Salatbesteck darf in ihrer Küche nicht fehlen. Mit dem passenden Küchenzubehör mach das Kochen noch viel mehr Spaß.

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie unser Rezept schon ausprobiert? Schreiben Sie uns unter [email protected]