Haben Sie Lust auf einen knusprigen Snack? Dann sollten Sie unbedingt unsere einfachen, unwiderstehlichen Frühlingsrollen ausprobieren! Diese leckeren kleinen Röllchen sind gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus saftigem Faschierten, buntem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Das Ganze wird in hauchdünnes Teigblatt gehüllt und goldbraun frittiert, bis es herrlich knusprig wird. Serviert mit einer süß-sauren Soße sind sie ein wahres Geschmackserlebnis. Ob als Vorspeise, Fingerfood oder für ein gemütliches Beisammensein mit Freunden - diese Frühlingsrollen werden garantiert jeden begeistern.
Zutaten:
- 12 Frühlingsrollenblätter bzw. Reispapier
- 200 g Faschiertes (Schwein oder Rind)
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Tasse fein gehacktes Gemüse (z.B. Kohl, Paprika oder Bambussprossen)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Sesamöl
- 1 Ei, verquirlt
- Öl zum Frittieren
Und so geht’s:
- In einer Pfanne das Faschierte bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebel, Karotte, Knoblauch und das fein gehackte Gemüse hinzufügen. Alles für ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Das gebratene Faschierte zur Gemüsemischung geben und gut vermengen. Sojasauce, Fischsauce, Zucker, Ingwer und Sesamöl hinzufügen. Alles gut mischen und für weitere 2-3 Minuten braten. Die Füllung abkühlen lassen.
- Die Frühlingsrollenblätter bzw. das Reispapier vorsichtig voneinander trennen. Auf jedem Blatt einen Esslöffel der Füllung platzieren und zu einer Rolle formen. Die Enden mit etwas verquirltem Ei bestreichen, um die Rollen zu verschließen.
- In einem Topf oder einer Pfanne ausreichend Öl zum Frittieren erhitzen. Die Frühlingsrollen vorsichtig hineinlegen und goldbraun und knusprig frittieren. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Die fertigen Frühlingsrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.