Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Luftig, locker, cremig und süß, perfekter kann ein Dessert nicht beschrieben werden.

pavlova mit erdbeeren und schlag
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Egal, ob Sie den Valentinstag feiern oder an einem heißen Sommertag nach einer erfrischenden Leckerei suchen - nichts kann mit dem Genuss einer luftigen, selbstgebackenen Pavlova mithalten! Dieses herrliche Rezept für die Baiser-Torte wird nicht nur Ihren Gaumen erfreuen, sondern wird auch in Australien und Neuseeland als echtes Nationalgericht hoch geschätzt.

Die Pavlova, benannt nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa, ist ein leichtes Dessert, das durch seine knusprige äußere Schicht und die zarten, zuckerhaltigen Böden besticht. Mit frischen Früchten und einer köstlichen Creme obendrauf wird sie zum perfekten süßen Abschluss für jeden Anlass.

Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich einige Grundzutaten wie Eiweiß, Zucker, Essig und Maisstärke. Schon bald wird der himmlische Duft von gebackenem Baiser Ihre Küche erfüllen und Vorfreude auf den kulinarischen Höhepunkt des Tages wecken.

Die Pavlova lässt sich wunderbar personalisieren. Sie können Ihre Lieblingsfrüchte verwenden, sei es Erdbeeren, Kiwis, Mango oder eine Mischung aus allem. Die Kombination von süßen Früchten und der knackigen Baiserschicht ist ein Fest für die Sinne.

Also, machen Sie sich bereit, Ihre Gäste oder Ihre Liebsten mit diesem unwiderstehlichen Dessert zu verzaubern. Mit der Pavlova wird jeder Anlass zu einem festlichen Ereignis, das die Herzen höherschlagen lässt und die Gaumen verwöhnt. Guten Appetit!

Zutaten:

Für ca. 12 Stück

Für das Baiser:

  • 5 Eiklar (Mittel Größe)
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Zucker

Für die Creme:

  • ¼ l Schlagobers flüssig
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pck Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • Zum Dekorieren:
  • 400 g Erdbeeren gewaschen – nach Belieben geviertelt oder halbiert

Und so geht's:

  1. Fürs Baiser wird das Eiklar mit der Prise Salz und einem Handmixer steif geschlagen. Vorsichtig wird dann der Zucker nach und nach dazugegeben und weiter geschlagen.
  2. Die fertige Masse wird dann am besten in einen Spritzbeutel gefüllt. Empfohlen wird eine Lochtülle mit 10mm Durchmesser.
  3. Zeichnen Sie einen Kreis auf das Backpapier auf – idealerweise paust man hier eine Schüssel ab. Auf den aufgemalten Kreis spritzen Sie nun die Baisermasse. Kreisförmig nach oben gehend.
  4. Das Backrohr sollte auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt sein. 160 Grad bei Heißluft.
  5. Das Blech hineinschieben. Backzeit beträgt 5 Minuten.
  6. Danach die Backtemperatur auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) 100 Grad (Heißluft) reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen lassen. Backzeit beträgt hier 90 Minuten.

Zum Krönenden Abschluss:

Die Zutaten mit einem Schneebesen gut vermengen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Weiters die Creme nach Herzenslust mit den Erdbeeren belegen. Ein wenig Staubzucker als Verzierung und Voila, fertig ist das perfekte Sommer-Dessert.

Der Handmixer ist ein Must-Have in der Küche, daher sollten Sie sich beim Kauf eines Geräts darauf achten, welche Watt-Leistung er hat. Wenn Sie mit dem Handmixer neben den leichten Biskuitteigen auch noch Hefeteig herstellen wollen, sollten sie zur einem Handmixer mit einer Watt-Leistung von 450 bis 550 Watt greifen. Damit können Sie auch Brotteige und Nudelteige einfach mixen. Wenn Sie den Mixer nur für leichte Cremen verwenden, reicht eine geringere Watt-Leistung. Je nachdem wie sehr Sie sich in der Küche austoben, wir haben für Sie das richtige Modell. Schauen Sie doch selbst nach den besten Angeboten.

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