Risotto mit Radicchio

Dieses herbstliche Risotto Gericht muss man einfach probiert haben!

risotto-mit-radicchio-auf-schwarzer-arbeitsfläche
© Shutterstock

Der Herbst lädt wieder vermehrt zum Kochen in die Küche ein. Warmes Essen ist eine Wohltat für unseren Körper aber auch das Immunsystem. Wenn es dann noch etwas Köstliches ist, tut es auch der Seele und unseren Sinnen gut. Mit unserem Radicchio Risotto holen Sie sich dieses Gefühl direkt in die Küche! Die Gesamtzeit für dieses herbstliche Gericht betrifft ca. 40 Min. Wer schon mal Risotto gekocht hat, weiß, es bedarf viel Geduld und Kraft zum Umrühren.

Zutaten:

  • 250 g Risotto Reis
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 1 mittel großer Radicchio klein geschnitten, am besten in Streifen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 g frisch geriebenen Parmesan
  • 25 g Butter
  • Etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Und so geht's:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig hacken. Den radicchio waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann den Risotto Reis dazugeben und schön im Öl einrühren. Abgelöscht wird das Ganze mit dem Weißwein.
  3. Dies etwas köcheln lassen. Unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach dazu gießen und immer wieder fast verkochen lassen. (Tipp: Die Brühe sollte richtig heiß sein, damit der Reis seine cremige Konsistenz entfalten kann.)
  4. Den Radicchio unterrühren und kurz garen lassen. Zu Guter Letzt die Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch eine schöne Portion extra Parmesan als Häubchen darüber streuen.

Tipp: Sie lieben Risotto, aber die Zubereitung ist Ihnen zu anstrengend? Dann holen Sie sich einen Risottokocher und genießen Sie Ihr Lieblingsgericht noch öfter! Denn bei der Verwendung eines Risottokocher fällt das lästige Umrühren weg, das erledigt die Maschine für Sie!

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie ein Rezept für uns? Schreiben Sie uns unter: [email protected]