Springform 26 cm

233 Angebote
Beliebt
ab 15,04 €*
10 Preise vergleichen
Beliebt
ab 25,20 €*
16 Preise vergleichen
Beliebt
ab 24,19 €*
2 Preise vergleichen
ab 17,13 €*
1 Preis vergleichen
ab 22,71 €*
1 Preis vergleichen
ab 9,82 €*
2 Preise vergleichen
ab 16,92 €*
3 Preise vergleichen
ab 14,00 €*
1 Preis vergleichen
ab 10,99 €*
5 Preise vergleichen
Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Springform 26 cm

Die Springform mit einem Durchmesser von 26 cm ist ein bewährter Klassiker in der Backwelt. Die meisten Rezepte sind auf diese Größe ausgelegt, sodass du sie ohne Umrechnen nachbacken kannst. Von klassischen Obst- und Käsekuchen bis hin zu mehrschichtigen Tortenkreationen ist mit einer 26er Springform vieles möglich. Dank dem Spannmechanismus löst du den Kuchen leicht aus der Form. Doch worin unterscheiden sich die Materialien und was macht eine gute Springform aus?

20,99 €*
Versand: 7,90 €
geizhals.at
Zum Anbieter
15,99 €*
Versand: 0,00 €
geizhals.at
Zum Anbieter
ab 23,39 €*
2 Preise vergleichen
ab 21,42 €*
2 Preise vergleichen
ab 30,32 €*
14 Preise vergleichen
ab 14,99 €*
4 Preise vergleichen
ab 14,90 €*
8 Preise vergleichen
34,90 €*
Versand: 5,99 €
geizhals.at
Zum Anbieter
ab 16,99 €*
1 Preis vergleichen
ab 22,05 €*
1 Preis vergleichen
ab 60,50 €*
1 Preis vergleichen
ab 20,88 €*
9 Preise vergleichen
ab 32,22 €*
2 Preise vergleichen
ab 16,23 €*
4 Preise vergleichen
ab 34,99 €*
4 Preise vergleichen
ab 12,09 €*
2 Preise vergleichen
ab 14,11 €*
2 Preise vergleichen
20,99 €*
Versand: 4,95 €
geizhals.at
Zum Anbieter
ab 28,12 €*
8 Preise vergleichen
ab 12,80 €*
2 Preise vergleichen
ab 34,40 €*
2 Preise vergleichen
ab 30,15 €*
1 Preis vergleichen
16,58 €*
Versand: 4,90 €
geizhals.at
Zum Anbieter
15,12 €*
Versand: 3,99 €
amazon.de
Zum Anbieter

48 von 233 Angeboten

Springform 26 cm

  • 26 cm ist die Standardgröße für Springformen
  • Auswechselbare Flach- und Rohrböden für noch mehr Vielseitigkeit
  • Teilweise mit Deckel, Tortenlöser und anderen Extras
  • Als Material wird Stahl, Stahlblech, Karbonstahl, Emaille oder Silikon verwendet
  • Beliebte Marken sind Kaiser, Zenker, Le Creuset und Dr. Oetker

Vorteile von einer Springform mit 26 cm Durchmesser

Springformen mit einem Durchmesser von 26 cm sind sehr vielseitig und für die meisten Rezepte geeignet. Das Besondere ist die spezielle Konstruktion des Randes: Durch das Öffnen eines Spannhebels lässt sich die Umrandung nach dem Backen einfach entfernen. Im Gegensatz zu anderen Kuchenformen musst du bei einer Springform den Kuchen nicht stürzen, um ihn aus der Form zu bekommen.

Einige Modelle enthalten einen austauschbaren Flach- und einen Rohrboden. Der Rohrboden hat einen runden Zylinder in der Bodenmitte. Mit diesem kannst du einen Kuchenkranz wie z.B. einen Marmorkuchen backen.

Materialien für 26 er Springformen

Springformen mit einem Durchmesser von 26 cm werden aus verschiedenen Materialien hergestellt. Damit du das passende Modell findest, ist es wichtig, die Vor- und Nachteile zu kennen.

  • Die meisten Backformen bestehen aus einem Metall wie Stahl, Stahlblech oder Karbonstahl. Eine Antihaftbeschichtung aus Keramik- oder Mineralpartikeln erleichtert die Reinigung und verlängert die Lebensdauer des Produkts. Allerdings sind diese Materialien meist nicht kratzfest und dürfen nur von Hand gereinigt werden.
  • Seltener sind Modelle aus Aluminium oder Edelstahl, die in der Regel nicht beschichtet werden. Edelstahl ist langlebig und pflegeleicht, während Aluminium mit einer sehr guten Wärmeleitung punktet.
  • Weißblech eignet sich sehr gut für Gas- und Elektroöfen. Das helle Material reflektiert die Hitze, sodass dein Kuchen länger im Ofen braucht. Zudem solltest du die Kuchenform gut einfetten und bemehlen. Beachte, dass Weißblech nicht fruchtsäurebeständig ist und rosten kann.
  • Springformen aus Emaille haben eine glatte, schnittfeste Oberfläche, die leicht zu reinigen ist. Sie leiten die Wärme sehr gut und sind fruchtsäurebeständig.
  • Modelle mit Silikonrand sind flexibel und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Zudem brauchst du sie nicht einzufetten. Nachteilig ist, dass sie die Wärme nicht so gut leiten.

Hochwertige 26er Springformen aus Metall oder Silikon haben einen Glas- oder Keramikboden. Dieser ist schnitt- und kratzfest, sodass du den Kuchen direkt auf dem Boden schneiden und servieren kannst. Häufig sind die Böden auch spülmaschinengeeignet.

Worauf sollte ich beim Kauf achten?

Die Auslaufsicherheit ist bei Springformen ein wichtiger Aspekt, vor allem wenn du flüssige Teige oder Füllungen verwendest. Manche Springformen sind so konzipiert, dass sie komplett dicht sind, bei anderen kann etwas Teig oder Fett durch die Nahtstelle zwischen Boden und Ring dringen. Deshalb haben die meisten Modelle einen Auslaufschutz. Wichtig ist auch, dass der Verschluss von hoher Qualität ist. Ist der Spannhebel kaputt, ist die gesamte Springform unbrauchbar. Überlege dir auch, welche Extras du brauchst. Ein Deckel ist praktisch, wenn du deinen Kuchen transportieren oder aufbewahren möchtest.