Springformen

846 Angebote
Beliebt
ab 9,82 €*
2 Preise vergleichen
Beliebt
ab 30,32 €*
14 Preise vergleichen
Beliebt
ab 28,12 €*
8 Preise vergleichen
ab 23,39 €*
2 Preise vergleichen
ab 14,90 €*
8 Preise vergleichen
ab 25,20 €*
16 Preise vergleichen
ab 26,57 €*
18 Preise vergleichen
ab 16,12 €*
5 Preise vergleichen
ab 42,86 €*
1 Preis vergleichen
Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Springformen

Die Springform zählt zu den absoluten Klassikern unter den. Ob saftiger Käsekuchen, fruchtiger Obstkuchen oder schokoladiger Brownie – in einer Springform gelingt jede Leckerei. Erhältlich ist die Form in verschiedenen Größen. Neben Modellen mit flachem Boden findest du auch Varianten mit Rohrboden. Tausche die Böden bei Bedarf einfach aus. Modelle mit Antihaftbeschichtung erleichtern das Herauslösen zusätzlich.

ab 22,07 €*
13 Preise vergleichen
ab 21,17 €*
3 Preise vergleichen
ab 12,80 €*
2 Preise vergleichen
ab 17,99 €*
4 Preise vergleichen
ab 15,99 €*
10 Preise vergleichen
ab 16,99 €*
1 Preis vergleichen
ab 17,03 €*
7 Preise vergleichen
ab 22,71 €*
1 Preis vergleichen
ab 60,50 €*
1 Preis vergleichen
ab 18,64 €*
2 Preise vergleichen
ab 12,09 €*
2 Preise vergleichen
ab 11,87 €*
1 Preis vergleichen
ab 14,11 €*
2 Preise vergleichen
ab 7,70 €*
10 Preise vergleichen
ab 14,00 €*
1 Preis vergleichen
ab 34,90 €*
4 Preise vergleichen
ab 34,40 €*
2 Preise vergleichen
ab 10,07 €*
2 Preise vergleichen
ab 22,05 €*
1 Preis vergleichen
ab 29,23 €*
6 Preise vergleichen
ab 30,15 €*
1 Preis vergleichen
ab 34,99 €*
4 Preise vergleichen

48 von 846 Angeboten

Springformen

  • Springformen ermöglichen ein einfaches Herauslösen aus der Form
  • Varianten von 18 bis 28 cm Durchmesser
  • Modelle mit auswechselbarem Boden
  • Viele Formen sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen
  • Neben runden sind auch eckige oder herzförmige Formen erhältlich

Torte oder Kuchen: Einfaches Backen mit einer Springform

Eine Springform ist eine speziell konstruierte Backform, bei der du den Rand durch einen Federmechanismus lösen kannst. Die Form besteht aus einem Einlegeboden mit einer umlaufenden Kerbe. Auf diese Kerbe setzt du eine Art verstellbaren Ring mit hohen Seitenwänden und fixierst diesen mit dem Spannmechanismus.

Das erleichtert das Entfernen des Kuchens aus der Form. Der Vorteil ist, dass dein Kuchen beim Herausnehmen nicht gestürzt werden muss und er dadurch in der Regel nicht auseinanderfällt oder beschädigt wird. Den Flachboden kannst du bei Bedarf gegen einen Rohrboden austauschen und erhältst so einen kranzförmigen Kuchen, der einem Gugelhupf ähnelt. Springformen eignen sich auch ideal zum Backen von Tortenböden.

Erhältlich ist die Backform in unterschiedlichen Größen. Die Durchmesser reichen dabei von kleinen Varianten mit 12 cm bis hin zu großen Modellen mit 32 cm. Unterschiedliche Größen sind außerdem praktisch, wenn du eine mehrstöckige Torte backen möchtest.

Eine Antihaftbeschichtung an der Kuchenform spart dir nach dem Backen Arbeit und Zeit. Sie verhindert das Anhaften des Teiges und ermöglicht ein leichtes Lösen des Kuchens aus der Form. Zudem ist das Einfetten nicht unbedingt notwendig. Andererseits sind manche beschichteten Formen nicht für die Spülmaschine geeignet und die Beschichtung kann mit der Zeit abblättern. Beachte dazu am besten die Hinweise des Herstellers.

Verwendete Materialien

Zu den gängigen Materialien zählt Metall für den Boden als auch für die Umrandung. Es gibt auch Varianten mit Glasboden. Glas ist zwar schnittfest, aber nicht bruchsicher und bei Stößen deutlich sensibler. Ebenfalls erhältlich sind Formen aus Emaille oder verzinntem Weißblech.