Brombeere–Balsamico–Essig

Essig selbst gemacht und dann noch ein wenig beerig? Mit diesem Rezept schaffen Sie das.

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Haben Sie Ihre letzte Brombeeren-Ernte eingefroren und wollen etwas Neues ausprobieren? Versuchen Sie doch einen Brombeere-Balsamico-Essig herzustellen. Wie einfach das geht, zeigen wir Ihnen hier.

Zutaten

  • 500g gefrorene Brombeeren
  • 200g Kristallzucker
  • 100g brauner Zucker
  • 500g weißer Balsamico

Zubereitung

  • Zuerst die gefrorenen Brombeeren in den Topf geben. Kristallzucker und brauner Zucker hinzufügen. Nun mit weißem Balsamico übergießen.
  • Das Ganze bei etwa 100°C (Stufe 1 oder 2) für 10 Minuten kochen lassen.
  • Nun wird alles mit einem Mixer püriert.
  • Nun etwa 25-30 Minuten eindicken lassen.
  • Stellen Sie anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdecke.
  • Jetzt füllen Sie den gekochten Essig in heiß ausgespülte Flaschen ab. Dazu ein Sieb verwenden, damit die kleinen Kerne der Brombeeren nicht in die Flasche kommen.
  • Abschließend die Flaschen verschließen und sie danach für die künftigen Salate verwenden.

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Die Redaktion
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