Haben Sie Ihre letzte Brombeeren-Ernte eingefroren und wollen etwas Neues ausprobieren? Versuchen Sie doch einen Brombeere-Balsamico-Essig herzustellen. Wie einfach das geht, zeigen wir Ihnen hier.
Zutaten
- 500g gefrorene Brombeeren
- 200g Kristallzucker
- 100g brauner Zucker
- 500g weißer Balsamico
Zubereitung
- Zuerst die gefrorenen Brombeeren in den Topf geben. Kristallzucker und brauner Zucker hinzufügen. Nun mit weißem Balsamico übergießen.
- Das Ganze bei etwa 100°C (Stufe 1 oder 2) für 10 Minuten kochen lassen.
- Nun wird alles mit einem Mixer püriert.
- Nun etwa 25-30 Minuten eindicken lassen.
- Stellen Sie anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdecke.
- Jetzt füllen Sie den gekochten Essig in heiß ausgespülte Flaschen ab. Dazu ein Sieb verwenden, damit die kleinen Kerne der Brombeeren nicht in die Flasche kommen.
- Abschließend die Flaschen verschließen und sie danach für die künftigen Salate verwenden.
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