Cannelloni mit Ricotta Füllung

Dieser italienische Klassiker eignet sich perfekt als Valentinstag-Gericht.

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Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Verwöhnen Sie Ihre Liebsten dieses Jahr zum Valentinstag mit leckeren, italienischen Cannelloni mit Ricotta Füllung.

Zutaten:

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 150 g Ricotta
  • ca. 12 Cannelloni-Nudeln
  • 1 Dose Tomatensauce (ca. 360g)
  • 120 g Parmesan frisch gerieben
  • 125 g Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
  • 2-3 Zweige Basilikum

Und so geht’s:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und mit einem Messer fein hacken. Babyspinat ebenfalls waschen, anschließend trockenschleudern und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine würfelig schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel gemeinsam mit Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig andünsten. Brokkoli und Spinat dazugeben und die Hitze erhöhen. Unter Rühren anbraten, bis der Spinat in sich zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen. Nun die überschüssige Flüssigkeit abgießen und den Ricotta unterrühren.
  3. 2-3 EL von der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform streichen. Die Brokkoli-Spinat-Füllung in einen Gefrierbeutel umfüllen. Mit einer Schere eine der beiden unteren Ecken abschneiden, so dass eine Öffnung von etwa 2 cm Durchmesser entsteht. Durch diese Öffnung drückt man vorsichtig die Füllung in die Cannelloni-Nudeln.
  4. Die gefüllten Cannelloni dicht nebeneinander in die Auflaufform legen. Geben Sie zuerst die Tomatensauce darüber, dann den geriebenen Parmesan, sowie den in Scheiben geschnittenen Mozzarella.
  5. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und auf die mittlere Schiene im Backofen stellen. Nach 20 Minuten kann die Alufolie entfernt werden. Die Cannelloni danach für weitere 20 Minuten backen bis der Käse schön goldbraun gebacken ist.
  6. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren die Cannelloni damit bestreuen.

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