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Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

Lust auf etwas Herzhaftes? Dann probieren Sie unser leckeres Flammkuchenrezept aus!

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© Shutterstock

Flammkuchen, oder auch "Tarte Flambée", kommt ursprünglich aus dem franzöischen Elsass und wird schätzungsweise seit über 200 Jahren zubereitet. Flammkuchen können süß oder pikant zubereitet werden.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 große Birne, süß
  • 100 g Ziegenkäse
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig aus Mehl, Salz, Öl und Wasser zubereiten und hauchdünn ausrollen.
  3. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Gemeinsam mit dem Ziegenkäse und den Speckwürfeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Den Flammkuchen für 15 - 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Tipp: So richtig gut und knusprig wird der Flammkuchen, wen er auf einem Pizzastein gebacken wird! Der Pizzastein als Alternative zum ausgewiesenen Pizzaofen ist sozusagen die Wärmebrücke zwischen Hitze des Ofen oder Grills und der Pizza. Dank ihm werden Pizza, Flammkuchen und Co optimal durchgegart lecker knusprig und appetitlich fertig gestellt.

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Die Redaktion
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