Gaumenfreude pur
Heute haben wir für Sie wieder ein köstliches herausgesucht, das sich auch Abends, nach einem anstrengenden Tag, noch ohne viel Aufwand zubereiten lässt. Würzig, fruchtig, leicht und im Handumdrehen zubereitet, ist dieser gesunde Leckerbissen. Lassen Sie sich diese Gaumenfreude gut schmecken!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Hühnerbrust
- 6 EL Öl
- 2 Stk. Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zuckerschoten
- 8 EL Sherry
- 8 EL Sojasauce
- 2 TL frisch geriebenenIngwer
- 2 EL Mehl
- 4 Bio-Orangen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Und so geht's
- Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
- Das Hühnerfleisch in kurze Streifen schneiden, in der Pfanne in ein wenig heißem Öl ca. 3–4 Min. anbraten, Schalotte und Zuckerschoten dazugeben, Knoblauch dazu pressen und weitere 6 Min. unter Rühren braten lassen.
- Orangen schälen, weiße Haut entfernen und mit einem Messer entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
- 1 Stück Schale von ¼ Orange in feine Streifen schneiden.
- Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Ingwer verrühren, in die Pfanne zu dem Huhn und Gemüse geben, unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets und Schalenstreifen zugeben und auf Blattsalat (der Saft ist eine herrliche Marinade) oder auch Reis servieren.
#leichtundköstlich
Alternativ zu einer Grillpfanne können auch Grillplatten die Funktion erfüllen. Diese haben den Vorteil, dass sie dasselbe Grillaroma erhalten wie auf einen Holzkohlegriller. Außerdem sind sie spülmaschinengeeignet und bei entsprechender Pflege weisen sie eine hohe Langlebigkeit auf. Zu beachten ist, ob diese auf den Induktionsherd verwendet werden können, um nichts zu beschädigen. Ansonsten gibt es auch noch kleine handliche Griller, die ein nahezu perfektes Grillessen zaubern. Für Sie haben wir diverse Modelle rausgesucht, die optimal für Ihren Haushalt passen: