Gebackener Wolfsbarsch mit Ofenkartoffeln

Ein klassisches Rezept für alle, die Fisch lieben. So einfach geht es.

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Was Leichtes und Gesundes sollte mal wieder auf den Tisch? Wie wäre es mit Wolfsbarsch und Ofenkartoffeln? Das delikate Gericht ist eine Kombination aus zartem Fischfleisch und knusprigen Kartoffeln, die im Ofen gegart werden, ist ein wahrer Genuss für Gaumen und Sinne. Erfahren Sie, wie Sie dieses schmackhafte Gericht zubereiten, um Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken.

Zutaten für die Wolfbarschfilets

  • 2 Wolfsbarschfilets (je etwa 200-250 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone (dünne Zitronenscheiben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (wie Petersilie oder Dill) zum Garnieren
  • Optional: Zitronensaft, Knoblauchpulver

Zutaten für die Ofenkartoffeln

  • 5 große Kartoffeln
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian oder Petersilie) nach Belieben

Und so geht‘s

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor.

  2. Dann schälen Sie die Kartoffeln ab und schneiden Sie in Würfeln auf ein Backblech.

  3. Nun die Kartoffeln mit Olivenöl bedecken, salzen, pfeffern und je nach Geschmack Knoblauchpulver und Kräuter verwenden.

  4. Die am Backblech liegenden Kartoffelwürfel in den Ofen schieben und für 30-40 Minuten garen lassen. In der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln wenden, damit sie gleichmäßig gegart werden.
  5. Nun kommt der Wolfbarsch an die Reihe: Die Wolfsbarschfilets unter kaltem Wasser waschen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen.
  6. Den Knoblauch hacken und in einer kleinen Schüssel zusammen mit Olivenöl vermischen. Diese Mischung wird nun gleichmäßig auf das Filet gestrichen. .
  7. Mit Salz und Pfeffer die Filets nach Geschmack würzen.
  8. Nun schneiden Sie von der Zitrone 3-4 Zitronenscheiben ab und legen diese auf die Fischfilets. Zusätzlich können Sie auch ein wenig Zitronensaft darauf tröpfeln.
  9. Nun wird der Wolfbarsch im vorgeheizten Backofen zu den Kartoffeln geschoben und für etwa 15-20 Minuten durchgegart. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab.
  10. Sobald der Fisch fertig ist, garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Dill.
  11. Den gebackenen Wolfsbarsch servieren Sie mit den Ofenkartoffeln.

Dieses Rezept ist relativ einfach zuzubereiten und ergibt einen herrlich köstlichen Wolfsbarsch mit Ofenkartoffeln. Je nach Belieben können Sie es anpassen und weitere Gewürze oder Zutaten hinzufügen, um Ihren persönlichen Geschmack gerecht zu werden. Guten Appetit!

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Die Redaktion
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