Birnen und Schafskäse ergänzen sich hervorragend! Die Kombination der beiden Zutaten ergibt eine herzhaft-süße Geschmacksexplosion! Genau deshalb eignet sich unser Birnen-Schafskäse Rezept sowohl als Vor- als auch Nachspeise.
Zutaten:
- 150 g Schafskäse
- 50 g Haferkeks
- 50 g Walnüsse
- 4 Birnen
- 2 EL Cointreau
- 2 EL Honig
- Eine Handvoll frischer Majoran
Und so geht’s:
- Schafskäse mit den zerkrümelten Haferkeksen verkneten. Walnüsse hacken und Majoran waschen.
- Birnen halbieren, entkernen und mit Cointreau beträufeln. Danach die Feta-Keks-Füllung hineinfüllen. Etwas Honig über die befüllten Birnen streichen und die Hälfte des frischen Majorans darüber verteilen.
- Das Ganze für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) goldbraun überbacken.
- Nach Belieben mit noch etwas Honig und frischen Majoran garnieren und servieren.