Gebratene Birnen mit Schafskäse

Eine edle und einfache Vorspeise für die nächste Dinnerparty!

gebratene-birne-mit-feta-und-honig
© Shutterstock

Birnen und Schafskäse ergänzen sich hervorragend! Die Kombination der beiden Zutaten ergibt eine herzhaft-süße Geschmacksexplosion! Genau deshalb eignet sich unser Birnen-Schafskäse Rezept sowohl als Vor- als auch Nachspeise.

Zutaten:

  • 150 g Schafskäse
  • 50 g Haferkeks
  • 50 g Walnüsse
  • 4 Birnen
  • 2 EL Cointreau
  • 2 EL Honig
  • Eine Handvoll frischer Majoran

Und so geht’s:

  1. Schafskäse mit den zerkrümelten Haferkeksen verkneten. Walnüsse hacken und Majoran waschen.
  2. Birnen halbieren, entkernen und mit Cointreau beträufeln. Danach die Feta-Keks-Füllung hineinfüllen. Etwas Honig über die befüllten Birnen streichen und die Hälfte des frischen Majorans darüber verteilen.
  3. Das Ganze für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) goldbraun überbacken.
  4. Nach Belieben mit noch etwas Honig und frischen Majoran garnieren und servieren.

Tipp: Auf der Suche nach einem neuen Teller-Set? Hier werden Sie bestimmt fündig und sparen auch noch dazu!

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie ein Rezept für uns? Schreiben Sie uns unter: [email protected]