Spitzkohl ist besonders gesund in Curry- oder Nudelgerichten. Wer Spitzkohl aber gerne als Beilage zubereiten will, kann ihn auch glasieren. Zu Fleisch passt der Spitzkohl sehr gut dazu. Das Rezept ist relativ einfach.
Zutaten
- 1 Kopf Spitzkohl
- 30 g Misopaste
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 ml Sojasauce
- 20 g Mascobado Vollrohrzucker
- 1 Limette
- 20 ml Reisessig
- 40 ml Sesamöl
- Sesam (zum Garnieren)
So geht's:
- Zuerst wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Den Spitzkohl waschen und anschließend vierteln.
- Danach Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten.
- Als nächstes werden die gehackten Ingwer- und Knochblauchstücke zusammen mit Limettensaft, Misopaste, Zucker, Seasamöl und Zucker in eine Schüssel gegeben und verrührt.
- Nun werden die geschnittenen Spitzkohlstücke auf das Backblech gelegt und mit der zubereiteten Marinade bestrichen.
- Anschließend das Blech in den Ofen schieben und die Spitzkohlstücke 35 Minuten backen. Nach 12 Minuten den Spitzkohl ein weiteres Mal mit Marinade bestreichen.
- Nach dem Backen wird der Spitzkohl mit Sesam und Frühlingszwiebeln garniert.
- Guten Appetit!
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