Glasierter Spitzkohl

Spitzkohl als Beilage und dann noch glasiert? Ja, das geht. Wie das funktioniert, können Sie hier lesen.

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Spitzkohl ist besonders gesund in Curry- oder Nudelgerichten. Wer Spitzkohl aber gerne als Beilage zubereiten will, kann ihn auch glasieren. Zu Fleisch passt der Spitzkohl sehr gut dazu. Das Rezept ist relativ einfach.

Zutaten

  • 1 Kopf Spitzkohl
  • 30 g Misopaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 ml Sojasauce
  • 20 g Mascobado Vollrohrzucker
  • 1 Limette
  • 20 ml Reisessig
  • 40 ml Sesamöl
  • Sesam (zum Garnieren)

So geht's:

  1. Zuerst wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Den Spitzkohl waschen und anschließend vierteln.
  2. Danach Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten.
  3. Als nächstes werden die gehackten Ingwer- und Knochblauchstücke zusammen mit Limettensaft, Misopaste, Zucker, Seasamöl und Zucker in eine Schüssel gegeben und verrührt.
  4. Nun werden die geschnittenen Spitzkohlstücke auf das Backblech gelegt und mit der zubereiteten Marinade bestrichen.
  5. Anschließend das Blech in den Ofen schieben und die Spitzkohlstücke 35 Minuten backen. Nach 12 Minuten den Spitzkohl ein weiteres Mal mit Marinade bestreichen.
  6. Nach dem Backen wird der Spitzkohl mit Sesam und Frühlingszwiebeln garniert.
  7. Guten Appetit!

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Die Redaktion
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