Leckere Wirsing Kohlrouladen

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer schmackhaften Wirsing Kohlroulade!

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Wirsing ist eine Kohlart. Deshalb eignet er sich hervorragend für deftige Gerichte. Er schmeckt zu jeder Art von Fleisch. Auch in Kombination mit Erdäpfeln oder Pilzen schmeckt die Kohlart lecker. Ein Klassiker ist aber sicher die gute alte Kohlroulade! Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept dafür. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

  • 300 g Wirsing (große Blätter)
  • 1 Semmel, vom Vortag
  • 500 g Faschiertes (Rind)
  • 80 g Schalotten
  • 1 TL Kapern
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 300 ml Gemüsesuppe

Und so geht’s:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. Anschließend den Wirsing putzen, die Blätter lösen Strunkansatz in der Mitte herausschneiden.
  2. Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter darin für 30 Sekunden blanchieren. Danach mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Die Semmeln für ca. 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Zusammen mit dem Faschierten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken und alles in die Schüssel geben. Ei und Senf dazugeben. Anschließend alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  5. Zwei Blätter Wirsing überlappend aufeinanderlegen und die Faschierten Masse darüber verteilen. Danach zu einer Kohlroulade wickeln und mit Küchengarn verknoten. Die Wirsingroulade in die eingefettet Auflaufform geben.
  6. Mit Gemüsesuppe aufgießen und die Wirsingrouladen für ca. 30-40 Minuten in den Ofen backen.
  7. Zum Abschluss die Wirsingrouladen aus der Gemüsesuppe herausgeben und servieren. Dazu passt ein Sourcream-Dip oder eine schmackhafte Tomatensoße.

Auf der Suche nach einem Backofen? Backen und Kochen macht einfach viel mehr Spaß, wenn die Küchenausstattung stimmt! Beim Kauf eines Backofens ist es wichtig, die richtige Größe zu finden, also bitte 2x mehr messen, als wenn Sie sich danach über den fehlenden Platz ärgern. Wenn Sie wissen, wie groß Ihr Backofen sein soll, sind weitere Kriterien vor dem Kauf zu beachten. Die Energieeffizienz ist eine davon. Backöfen erzeuge bei der Anwendung viel Wärme, was zu hohen Energieverbrauch führen kann. Um den Verbrauch zu minimieren, kann eine gute Isolierung die Lösung sein. Anhand von Energieeffizienz-Label können Sie den Verbrauch des Modells entnehmen und so Ihren Backofen finden. Jeder Backofen verfügt über weitere Highlights, die für den ein oder anderen das Kochen und Backen erleichtern: Die meisten Geräte sind mit einer Ober- und Unterhitze- sowie Heißluft- oder Umluftfunktion ausgestattet. Es gibt auch Specials wie eine Gar- oder eine Selbstreinigungsfunktion. Auch das Einstellen von einem Timer ist für viele praktisch, um kein verkohltes Essen aus dem Ofen zu schieben. Mit dem Timer kann man auch die Zeit zwischen Warten und Essen effizient nutzen. Passende Modelle in jeder Preiskategorie finden Sie hier.

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