Maronikuchen mit Zimt und Karamellsoße

Der perfekte Kuchen, besonders für festliche Momente im Leben!

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© Shutterstock

Lust auf einen Kuchen, der Ihre Geschmacksknospen verzaubert? Unser Maronikuchen mit Zimt und Karamellsoße ist die ultimative Köstlichkeit. Dieses Rezept vereint die herbstlichen Aromen von Maronenmehl und Zimt mit einer verlockenden Karamellsoße. Perfekt für gemütliche Abende oder festliche Anlässe. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem einzigartigen Kuchengenuss. Erfahren Sie, wie Sie diesen Leckerbissen ganz einfach selbst zubereiten können. Machen Sie sich bereit für puren Genuss und lassen Sie sich von unserem Rezept verführen.

Zutaten:

  • 200 g Maronenmehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Karamellsirup

Und so geht’s:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zuerst Zucker, Eier und zimmerwarme Butter schaumig rühren. Danach Maronenmehl Backpulver, Zimt, eine Prise Salz und Vanilleextrakt miteinander vermengen und hinzufügen. Sorgfältig rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Gießen Sie den Teig in eine vorbereitete, leicht eingefettete Backform. Der Kuchen sollte für 35-40 Minuten im Ofen goldbraun gebacken werden.
  4. Während der Kuchen im Ofen ist, wird die himmlische Karamellsoße vorbereitet. Das Schlagobers wird leicht erwärmt und mit dem Karamellsirup vermengt. Unter kontinuierlichem Rühren wird die Soße eingedickt.
  5. Der Maronikuchen ist nun bereit, serviert und genossen zu werden, begleitet von der verlockenden Karamellsoße.

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Die Redaktion
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