Mayonnaise nach Oma’s Art

Schon mal Mayonnaise selbst hergestellt? Wie einfach das ist, zeigen wir Ihnen hier.

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Willkommen in der kulinarischen Welt der DIY-Mayonnaise! Vergessen Sie die langweiligen Mayo aus dem Supermarkt – mit diesem Rezept peppen Sie Ihre Mahlzeiten ordentlich auf! Kreiren Sie einen himmlisch cremige, hausgemachte Mayonnaise, die Ihre Geschmacksnerven zum Tanzen bringen. Mit nur wenigen Zutaten kommen Sie zur besten Mayonnaise.

Zutaten für 4 Portionen Mayonnaise:

  • 2 Stück Eigelb
  • 190 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft

Anleitung

  • Alle Zutaten aus dem Kühlschrank stellen, damit sie Raumtemperatur bekommen. So entsteht eine bessere Konsistenz.
  • Anschließend die Eier trennen und das gesamte Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt.
  • Danach einen Esslöffel Senf und einen Teelöffel Essig zum Eigelb hinzu.
  • Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen wird nun Eigelb, Senf und Essig vermischt.
  • Nun die entsprechende Menge an Öl beifügen, während man kontinuierlich rührt.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  • Ein wenig frisch gepresster Zitronensaft noch hinzufügt und das Ganze ordentlich verrühren.
  • Nun wird die fertige Mayonnaise in saubere Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. Circa eine Woche ist die Mayonnaise haltbar.

Tipp

Wenn Sie die Konsistenz der Mayonnaise etwas dicker mögen, können Sie die Menge des Öls reduzieren. Wenn Sie sie es lieber leichter mögen, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu. Experimentieren Sie und passen Sie das Rezept an Ihren persönlichen Geschmack an!

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Die Redaktion
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