Omas Topfenkipferl

Kleine Köstlichkeiten zur Jause! Dieses Rezept macht Freude und ist perfekt geeignet als kleiner Snack! Gleich nachbacken!

kipferl in einer glasschale dekoriert mit einer tasse tee anbei
© Manyakotic / Shotshop.com

Zutaten

(für 6 Personen)

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Marillenmarmelade
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Und so geht’s:

Butter mit Mehl verrühren, den Topfen und eine Prise Salz dazugeben. Zu einem Teig verkneten. Den Teig, kalt gestellt, eine Stunde rasten lassen. Danach ca. 4 mm dick, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in kleine Vierecke schneiden und mit Marmelade bestreichen. Von der Ecke her aufrollen und zu Kipferln biegen. Auf Backpapier legen, auf einem Backblech eine Viertelstunde rasten lassen, mit Eiklar bestreichen und bei 180 Grad im Backrohr zu heller Farbe backen. Die fertigen Kipferl noch heiß mit Vanillezucker (oder auch Staubzucker) bestreuen.

#kipferlfreude

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie einen Tipp für uns? Dann schreiben Sie uns unter: [email protected]
Empfohlene Stories
Empfohlene Produkte
Top Produkte aus Standherde
Top Produkte aus Küchenmaschinen
Top Produkte aus Geschirr & Porzellan
Top Produkte aus Spirituosen

Themenwelten