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Palak Paneer - Cremiges Spinatcurry

Ein köstliches, indisches Rezept für alle Curry-Liebhaber!

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© Shutterstock

Dieses würzige Curry mit püriertem Spinat ist ein beliebtes Gericht der indischen Küche. Übersetzt heißt es “Spinat mit Käse”. Kein Wunder, das Gericht besteht auch einfach aus einer aromatischen Spinatsauce gepaart mit dem indischen Frischkäse Paneer. Die Zubereitung zu Hause ist einfach und dauert nur 30 Minuten.

Zutaten:

  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 2 EL Öl
  • 600 g Blattspinat
  • 250 g Paneer (indischer, schnittfester Frischkäse (z. B. aus dem Asia-Markt)
  • Salz, Chiliflocken

Und so geht’s:

  1. Koriandersamen, Kurkuma, Kümmel und Garam Masala in einen Mörser geben und gut miteinander vermischen.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfelig hacken Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne (oder Wok-Pfanne) erhitzen, Gewürze zugeben und kurz anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig anschwitzen. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Den Blattspinat und etwa 200 ml Wasser zugeben und mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Salz und Chiliflocken würzen und ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  5. Paneer in mundgerechte Stücke schneiden und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pannerstücke für ca. 2 Minuten anbraten und dabei immer wieder wenden.
  6. Paneer zur Spinatmasse geben und gut unterrühren. Das fertige Gericht mit Reis oder Naan-Brot servieren.
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