Rhabarber Crumble

Frisch, saftig und erfrischend ist die Erwartungshaltung an ein Frühlings-Sommer-Dessert. Dieser Rhabarber-Crumble wird auf jeden Fall liefern.

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Einerseits sind schwere Buttercremes und Glasuren an heißen Tagen zu viel. Auf der anderen Seite gibt es reichlich frisches Obst oder, im Fall von Rhabarber, Gemüse. Warum also nicht auf ein luftig-leichtes Dessert statt auf einen klassischen Kuchen umsteigen?

Zutaten:

Für den Crumble

  • 113 g Butter, kalt ungesalzen und in Würfel geschnitten
  • 124 g Mehl
  • 113 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/4 TL Salz
  • 56 g gehobelte Mandeln


Für die Rhabarberfüllung

  • 900-1000g Rhabarber
  • 113-170 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  1. Backofen auf 180℃ vorheizen. Butter, Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Sie können entweder den Teigmixer verwenden oder die Butter mit den Händen einarbeiten und die Zutaten zu Klumpen vermischen. Zuletzt die gehobelten Mandeln hinzufügen. Kühlen Sie den Crumble, während Sie die Füllung zubereiten.
  2. Entfernen Sie Schmutz und waschen Sie Ihren Rhabarber. Schneiden Sie die Enden und alle Blätter ab. Vorsicht, die Blätter sind giftig. Die Stangen in 2,50-3 cm lange Stücke schneiden. Zucker, Maisstärke, Zitronensaft, Salz und Rhabarber in eine Schüssel geben. Gut vermischen und auf einem Backblech (ca. 23 x 33 cm) verteilen. Mit dem gekühlten Crumble toppen.
  3. Etwa 40 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind und der Rhabarber darunter blubbert.

Tipp: Rhabarber passt auch sehr gut zu Erdbeeren!

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Auf der Suche nach einem Backofen? Beim Kauf eines Backofens ist es wichtig, die richtige Größe zu finden, also bitte 2x mehr messen, als wenn Sie sich danach über den fehlenden Platz ärgern. Wenn Sie wissen, wie groß Ihr Backofen sein soll, sind weitere Kriterien vor dem Kauf zu beachten. Die Energieeffizienz ist eine davon. Backöfen erzeuge bei der Anwendung viel Wärme, was zu hohen Energieverbrauch führen kann. Um den Verbrauch zu minimieren, kann eine gute Isolierung die Lösung sein. Anhand von Energieeffizienz-Label können Sie den Verbrauch des Modells entnehmen und so Ihren Backofen finden. Jeder Backofen verfügt über weitere Highlights, die für den ein oder anderen das Kochen und Backen erleichtern: Die meisten Geräte sind mit einer Ober- und Unterhitze- sowie Heißluft- oder Umluftfunktion ausgestattet. Es gibt auch Specials wie eine Gar- oder eine Selbstreinigungsfunktion. Auch das Einstellen von einem Timer ist für viele praktisch, um kein verkohltes Essen aus dem Ofen zu schieben. Mit dem Timer kann man auch die Zeit zwischen Warten und Essen effizient nutzen. Passende Modelle in jeder Preiskategorie findest du hier.

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