Romanesco mit gebratenem Reis

Schon mal Romanesco probiert? Hier finden Sie ein leichtes und vor allem leckeres Rezept!

romanesco mit reis
© Shutterstock - Symbolbild

Was kochen Sie heute? Tja, diese Frage kann oft sehr viel Stress bereiten, gerade, wenn man nicht viel Zeit hat, Romanesco mit Reis ist einfach und schnell zuzubereiten. Wir zeigen Ihnen wie das geht.


Zutaten:

  • 300 g Basmatireis
  • 500 g Tofu
  • 1 Romanesco
  • 2 große Paprika (rot und gelb)
  • 3 große Karotten
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Currypulver
  • 80-90 ml Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosöl
  • Knoblauch
  • Chili (falls notwendig)

Und so geht's:

  1. Zuerst den Basmatireis nach Packungsangabe kochen. Währenddessen der Reis kocht, Paprika und Romanesco waschen. Paprika und Tofu nun würfelig schneiden und die Romanesco-Röschen vom Stiel entfernen. Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit Kokosöl den Tofu und den Knoblauch anbraten und währenddessen die Karotten schälen und fein hacken. Auch die Frühlingszwiebel waschen und grob hacken.
  3. Nun Karottenstücke, Paprikawürfel und die Röschen vom Romanesco in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend mit Sojasauce (Menge nach Belieben) ablöschen.
  4. Danach den fertig gekochten Reis mit Gewürzen wir Salz, Pfeffer, Curry und gegebenenfalls Chili hinzufügen. Alles gründlich vermischen und einige Minuten scharf anbraten.
  5. Zum Schluss Frühlingszwiebel in die Pfanne geben, mit der restlichen Sojasauce ablöschen und weitere Minuten anbraten.
  6. Letzter Schritt: Servieren und Genießen!

Dieses Gericht bietet sich auch gut an, wenn Sie Ihr Mittagessen für die Arbeit vorkochen wollen oder für eine Schul-/Unitag .Hier finden Sie kleine Aufbewahrungsboxen, um Ihre Speisen problemlos zu transportieren.

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Erzählen Sie uns, wie Ihnen das Gericht schmeckt unter [email protected]