Schwarzwurzeln mit Zitrone und Wildreis

Entdecken Sie die harmonische Verschmelzung von erdigen Schwarzwurzeln, frischer Zitrone und herzhaftem Wildreis in diesem unvergleichlichen Gaumenschmaus.

Teller-mit-frischen-Wurzeln-Zitrone-und-Reis-auf-hellgrauem-Tisch
© Shutterstock

Bereiten Sie sich auf ein kulinarisches Erlebnis vor, das Ihre Sinne verzaubern wird. Dieses Rezept vereint die erdige Textur von Schwarzwurzeln mit der erfrischenden Zitrusnote von Zitrone und der herzhaften Fülle von Wildreis.

Zutaten:

  • 500 g frische Schwarzwurzeln
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 2 Tassen Wildreis
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

Und so geht's:

  1. Schälen Sie die Schwarzwurzeln gründlich unter fließendem Wasser, um die bittere Schale zu entfernen. Schneiden Sie die Schwarzwurzeln in etwa 5 cm lange Stücke und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft, um das Verfärben zu verhindern.
  2. Spülen Sie den Wildreis gründlich ab, bis das Wasser klar ist. Bringen Sie 4 Tassen Wasser in einem großen Topf zum Kochen.
  3. Fügen Sie den abgespülten Wildreis hinzu, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn etwa 45-50 Minuten köcheln, bis der Reis weich und das Wasser aufgenommen ist.
  4. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Reis abgedeckt ruhen.
  5. Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Lassen Sie die vorbereiteten Schwarzwurzeln etwa 10-15 Minuten kochen, bis sie zart sind. Gießen Sie die Schwarzwurzeln ab und stellen Sie sie beiseite.
  6. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne.
  7. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze glasig. Geben Sie Zitronenschale und -saft hinzu und erhitzen Sie sie kurz.
  8. Mischen Sie die gegarten Schwarzwurzeln in die Pfanne und vermengen Sie alles gut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Richten Sie den Wildreis auf Tellern an und geben Sie die Zitronen-Schwarzwurzel-Mischung darüber. Garnieren Sie mit frischer gehackter Petersilie und servieren Sie das Gericht.
Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie ein Rezept für uns? Schreiben Sie uns unter: [email protected]
Top Produkte aus Servierplatten
Top Produkte aus Services
Top Produkte aus Töpfe
Empfohlene Stories