Selbstgemachter Eierlikör

Dieser Eierlikör bietet sich als perfektes Gastgebergeschenk für anstehende Weihnachtsfeiern an.

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Selbstgemachtes kommt bekanntlich vom Herzen und so auch unser Rezept für den Eierlikör. Gerade in der kalten Jahreszeit wird er gerne getrunken - egal ob heißt oder kalt oder mit oder ohne Schlagobers. Hier findest du das Rezept.

Zutaten:

  • 3 Dotter
  • 100 g feiner Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Rum oder Wodka

So geht's:

  1. Staubzucker mit und Vanillezucker und Dotter mit einem Schneebesen über ein Wasserbad auf 60 Grad erhitzen.
  2. Anschließend den Topf mit der Flüssigkeit vom Herd nehmen und mit einem Handmixer für 10 Minuten kalt schlagen.
  3. Danach Schlagobers hinzufügen und noch weitere Minuten die Flüssigkeit verrühren.
  4. Zum Schluss kommt noch Rum/Wodka in den Topf.
  5. Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  6. Achtung: Der Eierlikör sollte im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb von 4 Wochen verbraucht werden.

Kleiner Tipp:

Wer nach geeigneten Flaschen mit Bügelverschluss sucht, wird hier fündig und zum Etikettieren der Flaschen gibt es auf unserer Webseite auch genügend Auswahl.

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Die Redaktion
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