Selbstgemachtes kommt bekanntlich vom Herzen und so auch unser Rezept für den Eierlikör. Gerade in der kalten Jahreszeit wird er gerne getrunken - egal ob heißt oder kalt oder mit oder ohne Schlagobers. Hier findest du das Rezept.
Zutaten:
- 3 Dotter
- 100 g feiner Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Rum oder Wodka
So geht's:
- Staubzucker mit und Vanillezucker und Dotter mit einem Schneebesen über ein Wasserbad auf 60 Grad erhitzen.
- Anschließend den Topf mit der Flüssigkeit vom Herd nehmen und mit einem Handmixer für 10 Minuten kalt schlagen.
- Danach Schlagobers hinzufügen und noch weitere Minuten die Flüssigkeit verrühren.
- Zum Schluss kommt noch Rum/Wodka in den Topf.
- Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
- Achtung: Der Eierlikör sollte im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb von 4 Wochen verbraucht werden.
Kleiner Tipp:
Wer nach geeigneten Flaschen mit Bügelverschluss sucht, wird hier fündig und zum Etikettieren der Flaschen gibt es auf unserer Webseite auch genügend Auswahl.