Spätzleauflauf mit Spinat

Sie lieben Spätzle, aber Ihnen gehen die Rezeptideen langsam aus? Dann probieren Sie diesen Spätzleauflauf aus!

Spätzleauflauf_mit_Speck_und_Käse_neben_karierten_Geschirrtuch
© Shutterstock

Spätzle sind ein herrliches Gericht! Man kann sie als Beilage servieren, ein herzhaftes Pfannengericht zaubern oder sogar als süßes Dessert mit Zimt und Apfelmus verschlingen. Spätzle kann man auch als Auflauf zubereiten. Wir haben ein leckeres Rezept für die ganze Familie!

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g frischer Blattspinat
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 500 g Spätzle
  • 250 g Kirschtomaten
  • ca. 130 g geriebener Käse
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Und so geht's:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Danach den gewaschenen Blattspinat hinzufügen und den Backofen vorheizen.
  2. Gemüsesuppe und Sauerrahm in einer Schüssel mit dem Schneebesen miteinander vermengen und in die Pfanne geben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  3. Kirschtomaten waschen und vierteln. Speck fein würfelig schneiden.
  4. Eine Auflaufform ausbuttern und Spätzle, Spinat-Sauce und Tomaten schichten. Als Abschluss den geriebenen Käse und die Speckwürfel darüber streuen.
  5. Den Auflauf bei 200° Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten überbacken.

Kochen macht einfach mehr Spaß, wenn die Ausrüstung stimmt! Ihre Auflaufform hat ihre besten Jahre bereits hinter sich? Dann holen Sie sich jetzt eine neue, beschichtete Auflaufform, da bleibt bestimmt nichts mehr picken! Stöbern Sie durch unseren Preisvergleich und finden Sie die perfekte Auflaufform für jeden Anlass!

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie einen Tipp für uns? Schreiben Sie uns unter: [email protected]
Top Produkte aus Auflaufformen
Top Produkte aus Pfannen
Empfohlene Stories