Spargelrisotto

Die Spargelsaison ist im Gange! Wie wäre es mit Risotto und Spargel? Hier findest du das Rezept.

spargelrisotto rezept vegetaisch kueche
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Warum Spargel so gesund ist, ist einfach zu beantworten. Er ist blutdrucksenkend und ist bedeutsam für das Funktionieren der Nervenreizleitungen. Wie einfach das Spargelrezept zum Nachkochen ist, siehst du hier.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Risottoreis
  • 400 g Spargel (grün)
  • 800 ml Spargelfond
  • 1 Stk Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
  • 1 Schuss Weißwein
  • 80 g Parmesan (vegan)

Und so geht's:

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  2. Behutsam die Spargelstücke aus dem Spargelfond nehmen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Spargelfond aufheben!
  4. Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Zwiebel darin kurz anbraten.
  5. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Spargelfond aufgießen, den Reis ca. 15 Minuten darin köcheln lassen bis er bissfest ist, salzen. Nebenbei öfters umrühren.
  6. Anschließend die Spargelscheiben hinzugeben, Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Spargelrisotto

  • Statt dem Spargelwasser können Sie auch klare Suppe verwenden. Der Risottoreis sollte vor dem Kochen nicht gewaschen werden, da er sonst äußere Stärke verliert.
  • Den Reis sollten Sie nie mit kalter Suppe ablöschen, da sonst der Kochvorgang unterbrochen wird und der Reis hart wird. Daher immer mit warmer Suppe arbeiten.
  • Das Anbraten des Risottoreis ist das A und O, denn das trägt zum Geschmack bei und verhindert das Aneinanderkleben der Körner später.
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Die Redaktion
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