Vatertagsrezept: Mini Burger

Passend zum Vatertag gibt es ein leckeres Burgerrezept. Versuchen Sie es und überraschen Sie damit Ihren Vater.

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Ein selbstgemachter Burger schmeckt einzigartig. Mit folgendem Rezept schaffen auch Sie einen schmackhaften Burger zu zaubern und können ihn zum Vatertag servieren. Pommes und Salat runden das Ganze ab. Die Herstellung der Burger können Sie auch als gemeinsame Aktivität mit Ihrem liebsten Papa planen.

Zutaten für die Burgerbrötchen:

  • 500 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • Sesamsamen (optional)

Zutaten für 12 Mini-Burger

  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • Ketchup, Mayonnaise und weitere Burger-Toppings nach Belieben

Und so geht’s

  1. Zunächst bereitet man die Burgerbrötchen zu. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten lang kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine mit Öl eingefettete Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmal kurz durchkneten und zu 12 gleichgroßen Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut abdecken. Für weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das verquirlte Ei auf die Brötchen streichen und nach Belieben Sesamsamen darüber streuen.

  6. Die Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit können die Burgerpatties zubereitet werden. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die Worcestersauce, den Senf, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.

  8. Teile die Hackfleischmischung in 12 gleich große Bälle und forme daraus Mini-Burgerpatties.

  9. Die Patties auf den Grill oder in die Grillpfanne legen und für etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durchgegart sind.
  10. In den letzten 30 Sekunden der Garzeit eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und schmelzen lassen.

  11. Währenddessen die Mini-Burgerbrötchen leicht auf dem Grill oder in der Pfanne toasten.

  12. Jetzt die Burger mit den Zwiebelringen, Ketchup, Mayonnaise und weiteren Toppings nach Belieben belegen.

  13. Serviere die Mini-Burger sofort und genieße sie am besten warm.

Auf der Suche nach einem Backofen? Backen und Kochen macht einfach viel mehr Spaß, wenn die Küchenausstattung stimmt! Beim Kauf eines Backofens ist es wichtig, die richtige Größe zu finden, also bitte 2x mehr messen, als wenn Sie sich danach über den fehlenden Platz ärgern. Wenn Sie wissen, wie groß Ihr Backofen sein soll, sind weitere Kriterien vor dem Kauf zu beachten. Die Energieeffizienz ist eine davon. Backöfen erzeugen bei der Anwendung viel Wärme, was zu hohem Energieverbrauch führen kann. Um den Verbrauch zu minimieren, kann eine gute Isolierung die Lösung sein. Anhand von Energieeffizienz-Label können Sie den Verbrauch des Modells entnehmen und so Ihren Backofen finden. Jeder Backofen verfügt über weitere Highlights, die für den ein oder anderen das Kochen und Backen erleichtern: Die meisten Geräte sind mit einer Ober- und Unterhitze- sowie Heißluft- oder Umluftfunktion ausgestattet. Es gibt auch Specials wie eine Gar- oder eine Selbstreinigungsfunktion. Auch das Einstellen von einem Timer ist für viele praktisch, um kein verkohltes Essen aus dem Ofen zu schieben. Mit dem Timer kann man auch die Zeit zwischen Warten und Essen effizient nutzen. Passende Modelle in jeder Preiskategorie finden Sie hier.

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Die Redaktion
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