Brotmesser

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Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Brotmesser

Ein scharfes Brotmesser gehört zur Grundausstattung deiner Küche. Seine gezackte Klinge schneidet mühelos durch knusprige Krusten und weiche Brotscheiben. Ob Sauerteigbrot, Baguette oder Brötchen - mit einem geeigneten Brotmesser gelingen dir präzise Schnitte ohne zu zerdrücken und jeder Laib wird zum Genuss. Entdecke die Auswahl an unterschiedlichen Materialien, Größen und Farben.

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Brotmesser

  • Ein gutes Brotmesser sollte in keiner Küche fehlen
  • Meistens mit einer Wellenschliff-Klinge ausgestattet
  • Klinge besteht aus Materialien wie Edelstahl oder Damaststahl
  • Zum Schneiden von Brot, Baguette oder Brötchen

Welches Brotmesser passt zu dir?

In deiner Küche sollte ein gutes Brotmesser auf keinen Fall fehlen. Sie sind in der Regel mit einer langen, kräftigen Klinge mit Wellenschliff ausgestattet. Durch die Zähne wird das Schneidgut erst leicht angerissen und dann zerlegt.

Die Griffform des Brotmessers ist nicht nur für den Komfort beim Schneiden, sondern auch für die Sicherheit wichtig. Sie sollte gut in der Hand liegen und rutschfest sein. Viele Brotmesser haben ergonomisch geformte Griffe, die besonders sicher in der Hand liegen und ein Abrutschen verhindern. Die Klingenlänge variiert zwischen 20 und 30 Zentimetern, je nach Vorlieben und Bedarf. Eine lange Klinge ermöglicht das einfache Schneiden größerer Brotlaibe. Zur Aufbewahrung steckst du dein Brotmesser am besten in einen Messerblock.

Welches Material wählst du?

Die Klinge eines Brotmessers besteht in der Regel aus rostfreiem Edelstahl. Es gibt aber auch Modelle mit Keramikklingen, die besonders scharf, aber auch empfindlicher sind. Ein weiteres Material ist Damast. Bei dessen speziellem Schmiedeprozess werden mehrere Lagen von Stahl gefaltet und miteinander verschmolzen. Dadurch sind Damastmesser besonders hart und scharf. So lassen sich Brotscheiben präzise schneiden.

Für den Griff werden unter anderem Holz, Kunststoff oder Edelstahl verwendet. Beachte für die richtige Pflege am besten die Hinweise des Herstellers. So weißt du, ob dein Messer in die Spülmaschine darf oder du es von Hand reinigen solltest.