Wir könnten jetzt natürlich behaupten, dass im Dezember der Schnee und die idyllische Stimmung am Land beim Spazierengehen so bezaubernd sind. Was aber die Weihnachtsstimmung wirklich in die Gedanken aller ruft ist ein genüssliches Häferl Punsch oder Glühwein umringt von Freunden. Nun, jetzt haben wir seit fast 2 Jahren Ausnahmesituation. Da wir voller Tatendrang sind, lassen wir uns diese Stimmung nicht nehmen und haben für Sie ein paar köstliche Rezepte: Glühwein, Punsch und Kinderpunsch.
Glühwein ganz nach Omas Rezept
Das brauchen Sie:
- 3 Kardamom-Kerne
- 8 Gewürznelken
- 2 Stangen Zimt
- 50 g Rohrzucker
- 1 Orange
- 700 ml Rotwein
- Halbe Grapefruit
- Halbe Orange
Und so einfach geht’s:
- Fügen Sie Kardamom (zerrieben), Nelken, Zimt und Rohrzucker in einen Kochtopf mit dem Saft der ausgepressten Orange und Grapefruit
- Fügen Sie die 700ml Rotwein hinzu und erhitzen Sie die Menge langsam. ACHTUNG: Nicht zum Kochen bringen!
- Sobald sich ein leichter Schaum bildet, hat der Glühwein die richtige Temperatur. Nun lassen Sie den Kochtopf bei leichter Flamme für 1 Stunde köcheln
- Seihen Sie die Flüssigkeit ab, dekorieren Sie die Becher mit Orangenscheiben nach Belieben und servieren Sie
- Viel Spaß beim Genießen!