Erdäpfelsuppe mit getrockneten Steinpilzen

Eine herzhafte Suppe, die herbstliche Stimmung verbreitet.

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Herbst und Suppe – das gehört einfach zusammen! Eine herzhafte Erdäpfelsuppe wärmt von Innen. Gepaart mit getrockneten Steinpilzen ist eine Geschmacksexplosion vorprogrammiert. Worauf warten Sie noch, probieren Sie unsere leckere Erdäpfelsuppe mit getrockneten Steinpilzen selbst aus und empfangen Sie den Herbst mit offenen Armen!

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Schuss Obst- oder Weinessig
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Schlagobers

Und so geht’s:

  1. Zwiebel fein würfelig hacken, Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Steinpilze kurz in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel in etwas Butter anschwitzen und mit dem Mehl stauben. Unter stetigen Rühren dunkel einbrennen lassen. Anschließend die Erdäpfel dazugeben und mit Essig ablöschen.
  3. Gewürze, eingeweichte Pilze und Suppe aufgießen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  4. Zum Schluss das Schlagobers hinzufügen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Sie sind ein richtiger Suppen-Junkie? Für unsere Erdäpfelsuppe benötigen zwar keinen Mixer, wenn Sie aber eine Vorliebe für Cremesuppen haben, ist ein Mixer unumgänglich. Aber welche Mixer ist der richtige für Sie? Handrührgerät, Stabmixer oder Standmixer. Das Handrührgerät ist speziell für die Teigherstellung konzipiert, während der Stabmixer und der Standmixer sich gut eignen, um Suppen, Smoothies oder Pürees zu zaubern. Holen Sie sich den passenden Mixer für Ihren Haushalt:

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