Gebackene Austernpilze mit Worcestershiresauce

Ein Austernpilz-Rezept fehlt in Ihrem Kochbuch? Nun haben Sie eines.

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Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Austernpilze von Pilzkiste
  • Mehl
  • 1-2 Eier (je nach Größe)
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • Salz

Sauce Tartare

  • 1 Eidotter
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Worchestershire Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kapern
  • 3-4 Essiggurken
  • Petersilie frisch nach Belieben

So geht die Sauce:

  • Um eine leckere Sauce Tartare herzustellen, muss zuerst eine Mayonnaise zubereitet werden: Dotter mit Senf, Worchestershiresauce sowie mit Salz und Pfeffer vermischen.
  • Anschließend langsam das Pflanzenöl untermengen. Vorsicht: Auf höchster Stufe mit dem Mixgerät rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Danach Essiggurken und Kapern zerkleinern und auch die Petersilie klein hacken.
  • Die Mayonnaise mit den zerkleinerten Zutaten vermengen und die fertige Sauce Tartare kaltstellen.

Zu den Pilzen

  • Austernpilze putzen – sofern es vor dem Kauf nicht erledigt wurde. Danach in Scheiben schneiden.
  • Nun drei Schüssel vorbereiten: 1. Schüssel mit Mehl, 2. Schlüssel mit versprudeltem Ei (Salzen nicht vergessen) und 3.Schüssel mit Semmelbrösel vorbereiten.
  • Die geschnittenen Pilze zuerst bemehlen, danach im Ei vollständig eintunken und zum Schluss locker in Semmelbrösel wenden.
  • Die panierten Pilze in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen und öfters wenden.
  • Die fertig gebackenen Pilze aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrollenstücke abtropfen lassen.
  • Noch heiß mit Sauce Tartare servieren.
  • Zu den Pilzen und der Sauce passt ein gemischter Salat perfekt dazu.

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