Geschmorter Pak Choi

Erleben Sie den köstlichen Geschmack Asiens in Ihrer eigenen Küche.

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Geschmorter Pak Choi ist das perfekte Gericht, um das beliebte asiatische Gemüse in einem neuen Licht zu präsentieren. Die Zubereitung betont die natürliche Süße des Pak Choi und verleiht ihm eine zart schmelzende Konsistenz. Dieses Gericht ist perfekt für Vegetarier, Veganer und alle, die ihren Speiseplan um eine gesunde Gemüseoption erweitern möchten.

Zutaten:

  • 4 Pak Choi Köpfe
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Sesamsamen zum Garnieren und gebratene Paprikastreifen

Und so geht‘s:

  1. Die Pak Choi Köpfe waschen und abtropfen lassen. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup oder Honig und geriebenen Ingwer vermischen.
  3. Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen.
  4. Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute anbraten.
  5. Die vorbereiteten Pak Choi Stücke in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Die vorbereitete Sojasauce-Mischung über den Pak Choi gießen und alles gut vermengen, um das Gemüse zu überziehen.
  7. Die Hitze reduzieren und den Deckel auf die Pfanne legen. Den Pak Choi für weitere 3-4 Minuten schmoren lassen, bis er zart ist, aber immer noch etwas Biss hat.
  8. Den geschmorten Pak Choi auf einem Teller anrichten und optional mit Sesamsamen bestreuen und gebratenen Paprikastreifen garnieren.

Unsere Produktempfehlungen:

Große Pfanne oder Wok: Eine hochwertige Pfanne oder ein Wok sind unerlässlich für die Zubereitung von geschmortem Pak Choi. Wir empfehlen eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung, um ein Anhaften des Gemüses zu vermeiden.

Messer: Ein scharfes Küchenmesser erleichtert das Zerteilen des Pak Choi und sollte Bestandteil jeder Küche sein. Ein vielseitiges Kochmesser oder Gemüsemesser ist hierbei ideal.

Zange: Eine Zange erleichtert das Wenden und Herausnehmen des geschmorten Pak Choi. Eine Zange mit Silikonbeschichtung schützt die empfindlichen Blätter vor Beschädigungen.

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