Kirschen-Crumble

Ein köstlicher Genuss: Kirschen Crumble – knusprig und fruchtig – Das perfekte Dessert für den Sommer

kirsch-crumble-rezept
© Shutterstock

Ein fruchtiges Dessert, wie Kirsch-Crumble darf im Sommer nicht fehlen. Ob mit der Familie zum Café oder auf der nächsten Gartenparty, dieses Rezept dürfen Sie zur Sommerzeit nicht verpassen.

Zutaten:

  • 700g Kirschen (frisch oder im Glas)
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Puderzucker
  • Mandelsplitter
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • Vanilleeis

Und so geht´s:

  1. Kochen Sie die entkernten Kirschen mit Wasser und Puderzucker in einem Topf für ca. 5 min auf.
  2. Weiter geht´s mit dem Teig! Die geschmolzene Butter mit den trockenen Zutaten Mehl, Mandeln und Zucker mit einem Handmixer auf hoher Stufe vermengen, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  3. Füllen Sie die aufgekochten Kirschen in eine Auflaufform.
  4. Verteilen Sie den Teig auf der Kirschmischung, so dass alles bedeckt ist. - Optional Mandelsplitter hinzufügen.
  5. Backen Sie den Kirsch-Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-40 Minuten.
  6. Genießen Sie Ihr fruchtig sommerliches Dessert mit Vanilleeis für einen noch frischeren Geschmack.

Eine Auflaufform für die Zubereitung dieser Süßspeise ist essenziel. Wir empfehlen Ihnen eine große Form aus Glas oder Keramik. Besonders praktisch sind rechteckige Auflaufformen. Auch eine Rührschüssel, für das Vermengen der Zutaten wird benötigt. Eine empfehlenswerte Option sind Edelstahlschüsseln. Für das Mixen des Teiges ist ein Handmixer empfehlenswert.

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie unser Rezept schon ausprobiert? Erzählen Sie uns von Ihren Erfahrungen unter [email protected]