Statt dem Sonntagsbraten können auch Lammmedaillons den Hunger stillen am Wochenende. Wie einfach Sie dieses Fleischrezept zubereiten können, können Sie hier lesen.
Zutaten
- 250g Lammrückenfilet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise süßes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
Zutaten für das Weißbrot
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Weißbrot, klein
- 1 EL Olivenöl
Und so geht's:
- Das Lammfleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 Stücke daraus entstehen.
- Das Fleisch leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zubereitung Weißbrot: In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen, durchpressen und in die Pfanne geben. Die Scheiben Weißbrot in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einer Platte anrichten.
- In einer anderen Pfanne Olivenöl hinzufügen und die Lammmedaillons kräftig anbraten.
- Am besten auf jeder Seite je 2 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten.
- Danach die Medaillons in Alufolie wickeln und 8 Minuten in den Backofen fertiggaren. Den Backofen in Garstufe (150°C) einstellen.
- Als Beilage empfiehlt sich hier Kartoffeln, gemischter Salat oder Grillgemüse.
- Bei der Zubereitung darf ein kleiner Zweig vom Thymian nicht fehlen.
Pfanne ist nicht gleich Pfanne: Wenn Sie Fleischgerichte zubereiten, sollen Sie Pfannen aus Edelstahl oder aus Gusseisen verwenden. Auf der Webseite finden Sie zahlreiche Modelle zu tollen Preisen.