Lammmedaillons

Darf's ein bisschen Fleisch sein? Lammmedaillons hören sich nicht nur gut an, sondern schmecken auch traumhaft gut.

lammfleisch in der  Pfanne anbraten Lammmedaillons
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Statt dem Sonntagsbraten können auch Lammmedaillons den Hunger stillen am Wochenende. Wie einfach Sie dieses Fleischrezept zubereiten können, können Sie hier lesen.

Zutaten

  • 250g Lammrückenfilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise süßes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian

Zutaten für das Weißbrot

  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Weißbrot, klein
  • 1 EL Olivenöl

Und so geht's:

  1. Das Lammfleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 Stücke daraus entstehen.
  2. Das Fleisch leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Zubereitung Weißbrot: In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen, durchpressen und in die Pfanne geben. Die Scheiben Weißbrot in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einer Platte anrichten.
  4. In einer anderen Pfanne Olivenöl hinzufügen und die Lammmedaillons kräftig anbraten.
  5. Am besten auf jeder Seite je 2 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten.
  6. Danach die Medaillons in Alufolie wickeln und 8 Minuten in den Backofen fertiggaren. Den Backofen in Garstufe (150°C) einstellen.
  7. Als Beilage empfiehlt sich hier Kartoffeln, gemischter Salat oder Grillgemüse.
  8. Bei der Zubereitung darf ein kleiner Zweig vom Thymian nicht fehlen.

Pfanne ist nicht gleich Pfanne: Wenn Sie Fleischgerichte zubereiten, sollen Sie Pfannen aus Edelstahl oder aus Gusseisen verwenden. Auf der Webseite finden Sie zahlreiche Modelle zu tollen Preisen.

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Die Redaktion
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