Quinoa-Grünkohl Bowl mit Feta

Ein leckeres und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Mittagssnack im Büro eignet!

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Denken Sie sich auch immer „Heute Abend werde ich etwas mehr kochen, damit ich morgen was in die Arbeit mitnehmen kann“ und dann wird doch nichts draus? Oft liegt das daran, dass wir nach der Arbeit nicht wirklich Lust und Energie haben, ein aufwendiges Rezept vorzukochen. Und genau deshalb haben wir heute ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept, das Sie ohne großen Aufwand am Abend für den nächsten tag vorbereiten können.

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 400 g frischer Grünkohl
  • 400 g Quinoa
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Feta (Schafskäse)
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • Getrocknete Cranberries

Und so geht’s:

  1. In einem kleinen Topf Quinoa mit 800 ml vorbereiteter Gemüsesuppe aufkochen lassen. Danach Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Vom Herd nehmen und ruhen lassen.
  2. Grünkohl putzen und in schmale Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig, 3 EL Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Den Grünkohl mit dem Dressing vermengen und darin ziehen lassen.
  3. Zuerst die Quinoa in eine Schüssel geben. Danach den Grünkohl darauf platzieren und mit Walnüssen, zerbröselten Fetakäse und Cranberries garnieren.

Tipp: Hier finden Sie tolle Lunchboxen und Brotdosen um Ihre vorgekochten Gerichte auch sicher in die Arbeit zu transportieren.

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