Raffinierte Brombeer- Mango Sommertorte

Ganz ohne Backen: Heute bleibt der Ofen kalt€€€!

topfentorte mit brombeeren himbeeren und einem blatt minze dekoriert
© AGphoto / Shotshop.com

Für Süßes ist immer Platz

Sie suchen einfache Dessert Rezepte für den Sommer, bei denen Sie, ohne das Backrohr zu benutzen, auskommen? Kalte Torten sind der Hit! Sie gelingen Ihnen ganz leicht – und Sie brauchen dazu nur ein bisschen Zeit und den Kühlschrank!

Zutaten

Für 8 Portionen

  • 30 g geriebenen Ingwer
  • 130 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 80 g (Vollkorn-)Haferkekse
  • 1 reife Mango (ca.500 g)
  • 1 Limette
  • 500 g Magertopfen
  • 5 Blatt Gelatine weiß
  • 50 g Zucker
  • ¼ l Schlagobers
  • 350 g Brombeeren (oder Himbeeren)

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Und so geht's

Haferkekse in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz zerbröseln. Schokoladenstücke in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen und mit Ingwer und Haferkeksen mischen. Die Masse auf dem

Boden einer Springform (ca. 18 cm Ø) verteilen, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Mango schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Mango mit Limettensaft und Magertopfen pürieren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser legen, anschließend bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen und unter die Topfenmischung rühren. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Restliche Mango und steif geschlagenes Schlagobers unterheben.

Topfen-Mango Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Torte mit Beeren belegen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Sind Sie auf der Suche nach einem Kühlschrank? Hier sind Sie richtig, um das perfekte Kühlgerät zu finden. Welche Zusatzfunktionen ihr Kühlschrank haben soll, können Sie dort auch herausfinden.

Juuhu_Logo_Rund_630x630.jpg
Die Redaktion
Haben Sie einen Tipp für uns? Dann schreiben Sie uns unter: [email protected]

Themenwelten