... sind einfach die Besten
Aus Kartoffel-Germteig lässt sich schnell und einfach Köstliches zaubern! Er ist ein echter Allrounder: Kipferl, Strudel, Striezel – süß oder salzig gefüllt – probieren Sie diese Köstlichkeit!
Zutaten
für 6 – 8 Kipferl
- 150g Kartoffeln, mehlig
- 300g Mehl, glatt
- 60g Pflanzenöl
- 70g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1/16 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Marmelade nach Ihrem Geschmack zum Füllen

Und so geht's
- Kartoffeln weichkochen, schälen und durch eine Presse passieren.
- Auskühlen lassen.
- Weitere Zutaten untermengen, zu einem glattem Teig kneten und dünn ausrollen.
- Dreiecke ausschneiden und mit Marmelade bestreichen.
- Von der Längsseite aufrollen und zu Kipferl biegen.
- Im Backrohr bei 180°C O/U-Hitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
#undjetztgenießen
Weitere Oma-Rezepte findest du hier.