Cremige Kastaniensuppe

Die perfekte Suppe für den Herbst und Kastanienfans.

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Wer schon genügend Kastanien gebraten hat und sie nun gerne auf eine andere Art und Weise verarbeiten und verzerren möchte, der kann es mit einer cremigen Kastaniensuppe versuchen. Die Suppe ist relativ einfach zu machen und doch ist sie ein Geschmackserlebnis.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g gekochte & geschälte Kastanien
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Rindsuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen
  • Geröstete Brotwürfel
  1. Zuerst die Zwiebel feinhacken und danach die vorgekochten und geschälten Kastanien halbieren.
  2. Danach wird Butter in einem Topf erhitzt und die Zwiebel wird gemeinsam mit den Kastanien angeschwitzt. Anschließend mit Weißwein ablöschen und für kurze Zeit die Flüssigkeit einkochen.
  3. Aufgegossen wird mit Rindsuppe und Schlagobers, danach lässt man die Kastaniensuppe circa 15 Minuten köcheln.
  4. Damit die Suppe nicht aus kleinen Klumpen besteht, wird sie anschließend püriert und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abgeschmeckt.
  5. Zum Schluss wird sie mit gehacktem Schnittlauch und gerösteten Brotwürfeln serviert.
  6. Guten Appetit!

Sie lieben es, Cremesuppen zu kochen? Wir haben noch weitere Rezepte für Sie. Was Sie für fast jede Cremesuppe benötigen, ist ein Mixer, um die Suppe wirklich cremig zu machen. Mixer ist aber nicht gleich Mixer: Das Handrührgerät ist speziell für die Teigherstellung konzipiert, während der Stabmixer und der Standmixer sich gut eignen, um Suppen, Smoothies oder Pürees zu zaubern. Finden Sie Ihren Mixer für zu Hause hier.

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Die Redaktion
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